Сувенир, как элемент культуры
Обзоры

    Сувениры или трофеи завоевывали, собирали, крали, хранили и хранят. Их дарили, за ними отправлялись в далёкие путешествия.

    Таким образом, сувенир – не только объект, на который направлено внимание, но и субъект, который может формировать определённый тип деятельности. Корни сувенира необходимо искать в человеческой природе. Отсутствие достаточного количества литературы и неисследованность темы – нет намёка на классификацию сувениров. Это, скорее всего, связано с их огромным разнообразием. Сувениром может быть всё, что угодно. Для одного – это бриллиантовая брошь, для другого – причудливый камешек с морского побережья, для третьего — флаг. «Способ приобретения сувенира» скорее всего игровой. Игровой момент используют все торговые компании мира, продвигая свой товар на рынок. Одним из удачных рекламных ходов — заказать флаг для фирмы. Рекламные компании, распродажи, призы покупателям или что-то иное – всё это части одного целого – игры, в которую люди играют с огромным удовольствием.

    Так что же такое сувенир? Сувенир – это, в первую очередь, носитель элементов местной культуры, вещественное доказательство пребывания в тех или иных краях. Устные рассказы о путешествии не всегда дают полную картину наших ощущений и переживаний. Отсюда стремление оживить их приложениями в виде материальных объектов.

    История сувениров берёт свое начало со времен первого промоутера по прозвищу Змия. Как известно Змий первый в истории человечества ввёл в использование сувенирную продукцию в качестве предмета распространения рекламы. Мировая история сувениров очень богата и сложна для изучения.

    Аудиторией Змия были Адам и Ева. Змий вёл нечестную игру, поэтому этот пример не является эталоном для подражания. Реклама путём обмана потребителя – не самый разумный шаг в продвижении продукции.

    Но это событие свидетельствует о том, что сувенирная продукция принимала активное участие при проведении промо-акций почти с момента возникновения человечества.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 марта 2013, 08:27
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018