У разных цивилизаций свои эталоны женской красоты
Обзоры

    Со времени появления знаменитой скульптуры «Венера Милосская», которая стоит в мировой культуре в одном ряду со всемирно известной Джокондой Леонардо да Винчи, человечество, безусловно, «выработало» классические параметры женской красоты. Как утверждают ученые, первые произведения искусства появились одновременно с первобытным человеком Homo sapiens. К началу нынешнего столетия обнаружено несколько миллионов наскальных изображений почти во всех уголках мира. Некоторые ученые полагают, что даже гоминиды создавали какие-то символические изображения в попытках «обмануть смерть» и получить иллюзию контроля над ускользающим временем реальной жизни.

    Примечательно то, что главными претендентами на звание древнейшей скульптуры наскальных изображений являются фигура и «портреты» женщин. Археологи обнаружили и изучили десятки «Венер» раннего и позднего палеолита. Самая ранняя из них «Венера среднего палеолита» — женская фигурка из ярко-красного туфа, найденная израильскими археологами на Голанских высотах. Так называемая «Венера из Тан-Тана» — фигурка из кварцита высотой 6 см, найденная в окрестностях небольшого городка Тан-Тан в Марокко, тоже была создана около двухсот тысяч лет тому назад. Третья из старейших «Венер», обнаруженная в 2008 году в небольшой пещере Холе Фельс на юго-западе Германии, вырезана из бивня мамонта примерно 40 тысяч лет назад.

    Безусловно, у разных цивилизаций, даже у каждой нации, есть свои эталоны женской красоты. Скажем, Нефертитти у древнеегипетской цивилизации или, допустим, яркие образы французских, итальянских, русских и польских красавиц в знаменитых европейских романах Х1Х века. Менее известны – по крайней мере для многих – эталоны китайских и американских красавиц. У них, видимо, все еще впереди. Ведь как утверждают геополитики, текущий век станет веком двух упомянутых сверхдержав. Впрочем, стандарты американской женской красоты постоянно меняются: от Мэрилин Монро вчера до Дженьюэри Джонс сегодня, а китайский эталон красоты пока еще не устоялся.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018