Регистрация фирм и сдача отчетности в ПФР – мы живем в электронном веке
Обзоры

    Что нам готовит день грядущий? Нередко именно с такой мысли начинается трудовой день тех, для кого регистрация фирм и взаимодействие с законодательством является сферой профессиональной деятельности. Тревожность ожиданий вызвана тем, что не всегда нисходящие сверху министерские инициативы благотворно отражаются на предприятии.

    Но вот буквально только что на сайте Юридической фирмы «Дилер Удачи» опубликована прелюбопытная новость. Оказывается, «в нынешнем году (точнее, в первом его полугодии) цифра страхователей, отчитывающихся в электронном формате, перевалила за 70%».

    Далее приводятся данные о ситуации в регионах. Как сообщается, в Белгородской области показатель составляет 97%, то есть очень близко к стопроцентному уровню. А в Татарстане электронную отчетность в ПФР сдают абсолютно все страхователи. Читаем вывод: «…если Вы до сих пор привыкли иметь дело с бумажными отчетами, пора перестраиваться и осваивать нюансы».

    Также авторы новостного блока озвучивают свое мнение относительно того, что «электронная форма отчетности тоже становится все более жизнеспособной, а значит, вскоре она заменит все другие формы документального взаимодействия между Пенсионным фондом и работодателями». Пожалуй, с ними трудно не согласиться.

    Ведь развитие электронной системы между субъектами и ведомствами разворачивается с небывалым размахом. Следует признать эти процессы своевременными – мир меняется, и нам необходимо меняться вместе с ним.

    То же самое относится и к характеру общения между страхователями и Пенсионным фондом. Многие, наверное, хорошо помнят, как некоторое время назад сдать отчет в ПФ или пройти «на своей шкуре» проверку было чем-то изнурительным, если не сказать хитроумным. И лишь потому, что бумажная волокита затмевала суть отчетных цифр и их документального обоснования. Теперь все значительно упростилось. Электронные программы облегчают задачу обеим сторонам.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 февраля 2013, 16:33
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018