Русский язык в Москве
Обзоры

    Современный русский язык, который обеспечивает наши потребности в общении, обмене мыслями, накоплении опыта хозяйственной, общественной и духовной жизни многих поколений, представляет собой сложную систему связей и отношений языковых фактов, разных по степени обобщенности, разноуровневых в плане структуры, иногда противоречивых и непоследовательных.

    Известная языковая система — русский в Москве, которую можно называть современным русским литературным языком, складывалась постепенно, в течение многих веков, характеризующихся разнообразием исторических условий. В этой системе, как и в системе любого естественного языка, имеющего длительную историю развития, отражались многочисленные изменения, которые происходили в образе жизни и образе мыслей носителей русского языка.

    Поэтому в основе организации языковой системы русского языка, кроме очевидных, лежат также и невидимые, разрушенные временем связи между звуками, словами, грамматическими категориями. Непонятные нам, эти связи и отношения тем не менее продолжают играть определенную роль в устройстве современной русской речи, принимая вид многочисленных исключений из тех правил, которые соответствуют продуктивным способам организации языковых фактов. Многие современные языковые явления могут быть осознаны и поняты только при условии изучения истории их функционирования в языке прошлых эпох; другими словами, чтобы глубоко понимать закономерности современной языковой системы, надо знать ее прошлое.

    Вместе с тем обращение к истории русского языка в связи с исторической жизнью его носителей имеет большое культурно-познавательное значение, так как знакомит с историей духовной жизни русского народа и его культуры.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 января 2013, 09:19
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018