Поиск нужной информации в сети
Обзоры

    Надо всегда помнить, что поисковик — это машина. К большому сожалению, мы пока не достигли того уровня развития цивилизации, когда можем общаться с машинами на естественном языке. Разработчики поисковиков сделали многое, чтобы облегчить жизнь пользователей. Например, они научились отвечать качественно на типовые вопросы — «сколько стоит», «какая разница во времени», поиск точных совпадений. Но чем более специфическим и нетиповым будет ваш запрос («отчество заместителя генерального директора компании …»), тем больше будет разброс ответов.

    Что поможет найти нужную информацию в интернете? Освоение машинного языка — языка поисковых запросов. У каждого поисковика этот язык свой, у каждого есть свои уникальные инструменты. Например, Яндекс при поиске с учетом регистра использует инструмент (! Слово).

    Чтобы конечный пользователь смог мгновенно выполнить поиск по номеру мобильного телефона, компаниям-разработчикам поисковиков нужно решить сложнейшие математические и инфраструктурные задачи. Подходы к решению задач у компаний будут разными, следовательно, результаты поиска по аналогичным поисковым запросам будут различаться. Это значит, что надо уметь не только использовать язык поисковых запросов, но и использовать РАЗНЫЕ поисковые системы. Сравните, например, результаты поиска файлов в формате pdf на портале Яндекс, наберите в Google: filetype:pdf yandex.ru а в Яндекс: mime:pdf yandex.ru. Насколько совпадут результаты?

    Помните, что «поисковик не равняется интернет». Четких цифр о том, какая часть контента не доступна поисковикам (т.н. «скрытый» web) нет. Вместе с тем, можно предположить, что она значительна: профессиональные форумы и ресурсы, требующие авторизации, мультимедийная информация, результаты работы профессиональных разработчиков web-сайтов. Все эти ресурсы могут содержать нужную вам информацию и будут недоступны, если вы пользуетесь только Google или Яндекс из строки поиска.

    Важнейший навык, необходимый при поиске, это умение «думать как тот, кто разместил информацию». По большому счету это можно профессиональным поиском информации. Здесь решаются вопросы следующего толка: Где водится нужная информация? В каком виде она существует? Кто и зачем ее выложил в сеть? В каком формате она выложена?


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020