О очистке одежды
Обзоры

    В последние годы ощутимо возросло число промышленных предприятий в самых различных отраслях хозяйства, которые производят продукцию в чистых помещениях или контролируемых средах.

    Сегодня, наряду с предприятиями, производящими электронику, оптику, фармпрепараты, ракетную технику, пользователями чистых помещений становятся пищевые и перерабатывающие предприятия, новейшие современные клиники (например, по пересадке органов, противоожоговые центры, палаты интенсивной терапии), станции переливания крови, биотехнологические предприятия и многие другие.

    Продукция, производимая в условиях технологической чистоты, отличается более высоким качеством, вызывает больше доверия.

    Как известно, одним из необходимых компонентов технологии чистоты является технологическая одежда. Объемы использования технологической одежды очень велики, особенно – одноразовой. Тем не менее, как правило, в чистых помещениях высоких классов используется одежда многоразового использования, которая должна сменяться при каждом выходе входе. Эта одежда довольно дорогая, представляет собой значительную материальную ценность, поэтому она подлежит многократной деконтаминации.

    К настоящему времени сложились два принципиально разных подхода к очистке одежды. Один из них предполагает обработку одежды в специализированных заведениях, имеющих в наличии отпариватель; второй – очистку одежды собственными силами. Первый подход характерен для всех развитых стран, особенно для США, Британии, Германии; второй – для стран бывшего СССР и большинства стран Восточной Европы, в том числе для России, Украины, стран Прибалтики. Как первый, так и второй подход до статочно широко распространены.

    Очищенная одежда, которая поступает для использования в технологическом процессе, должна соответствовать всем исходным требованиям; прежде всего, одежда не должна быть сама источником загрязнения.

    По мнению ряда специалистов, наличие собственной прачечной имеет определенные преимущества: качество стирки находится под собственным контролем; стирка проводится более бережно; увеличивается срок эксплуатации одежды; исключены задержки при доставке; обеспечивается независимость от колебания цен на рынке.

    Владельцы специализированных предприятий по деконтаминации одежды для чистых помещений высоких классов и их клиенты считают, что все таки предпочтительнее проводить процесс очистки только в специализированных «прачечных», техническая оснащенность которых радикально отличается от обычных.

    Но одно из самых главных условий должно в любом случае выполняться везде — для поддержания операционной эффективности чистых помещений необходимо, чтобы одежда очищалась в соответствии с самыми высокими стандартами.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018