Политика распродаж в России
Обзоры

    Политика распродаж в России имеет свои особенности. Кстати, ряд историков считает, что именно в России впервые появилась идея распродажи остатков товара. А родился этот обычай в Москве, на Гостином дворе. Торговец Гостиного двора встретил как-то по дороге разносчика изюма и тот предложил дешево купить у него остатки изюма. Торговец купил остатки, и у него зародилась прекрасная идея сделать бизнес на продаже дешевых остатков. Отсюда и пошла известная поговорка «Остатки сладки».

    Позднее этот обычай распространился по всей России, распродажи остатков устраивали на следующий день после Пасхи, в Фомин понедельник. В советское время эти традиции были утеряны, и возродились совсем недавно, но уже с использованием опыта, перенятого с Запада.

    Распродажные традиции в современной России появились на волне освобождения от всяческого рода запретов в экономической и социальной жизни.

    Изучив опыт западных коллег, российские менеджеры пришли к пониманию сущности распродаж как результативного фактора, способного принести выгоду обеим сторонам: как продавцу, так и покупателю.

    Покупатель имеет возможность приобрести хорошую вещь за небольшую стоимость, а продавец не только избавляется от лишнего товара, но и завоевывает популярность клиентов. Чтобы заставить покупателя еще раз придти в этот же магазин, ему часто дается право на скидки при последующих покупках, например купоны, как на http://icoupons.ru/ino/bodybuilding-com/.

    Как практика показывает, что самые лучшие товары до распродажи просто не успевают дожить. На распродажах можно легко купить «последний писк моды», который сложно оценить большинству покупателей, а также вещи нестандартных размеров.

    Если к началу распродажи в магазине остается 20–25 % товаров старой коллекции, сезон считается удачным. Сначала устанавливаются небольшие скидки — 15–30 %, затем, спустя несколько недель, скидки падают до 50–70 %. Причем более дорогие, брендовые, вещи продаются с более значительной скидкой.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018