Что такое маркетинг в социальном пространстве интернета
Обзоры

    Согласно статистике, каждый день 8 млрд минут интернет-пользователи проводят на Facebook, 50 млн постов отправляется в Twitter, 24 часа видео загружают на Youtube. Сегодня люди не просто существуют в Интернете — там они восхищаются, жалуются и делятся впечатлениями. Для компаний это открывает поистине безграничные возможности, причем не только в рамках повышения лояльности к своему бренду.

    Через социальные сети организации и компании могут привлечь новых клиентов, изучить их потребности в услугах и продуктах, повысить посещаемость своего сайта, улучшить имидж, увеличить узнаваемость в глазах массового клиента, подробнее об этом можно узнать тут. Весьма ценным могут оказаться и онлайн-предложения и комментарии по совершенствованию уже оказываемых услуг и разработке новых продуктов. Кроме того, социальные сети и Интернет — прекрасное место для оперативного общения и реагирования на нужды и замечания уже существующих клиентов.

    Еще более интересным для компаний может оказаться совместное с соцсетями предоставление различных услуг. Например, проведение расчетов, пусть и в несколько нетрадиционном виде. Речь идет об участии компаний в расчетах пользователей соцсетей «виртуальными валютами» за различные платные сервисы — от покупок дополнительных игр до планируемой сейчас различными сетями торговли «настоящими» товарами.

    С точки зрения маркетинга в сети компании и организации сегодня продвигают бренд, увеличивают узнаваемость. Некоторые из них, особенно на Западе, направляют немалые средства для того, чтобы создать сообщества вокруг своего бренда. В социальных сетях все крупные отечественные компании, банки и организации открыли свои странички, активно используют контекстную рекламу. Кроме этого их реклама идет также на всех массовых сервисах.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021