Медицинские журналы
Обзоры

    С переходом общества к цифровым методам доставки информации издательства вынуждены развивать новые модели издательского процесса. В последние годы бурно развивается направление, получившее название Open Access (Открытый доступ), который предоставляет читателю исключительный доступ для поиска и использования нужной ему литературы, когда расходы издателя покрываются за счет автора или учреждения, которое он представляет, а публикации для читателя всегда остаются бесплатными.

    Издательства видят в открытом доступе к рецензируемым журналам, владельцами которых являются они сами, альтернативу, в наибольшей степени отвечающую запросам научного сообщества. Ученым выгодно публиковаться в журналах свободного доступа, так как их работу прочитает большее количество людей, на них чаще будут ссылаться, и значимость публикации окажется более существенной. Статьи сохраняются в форме, которая гарантирует неограниченный доступ в течении неограниченного срока, все науч­ные статьи, опубликованные на их сайтах, доступны on-line бесплатно и сразу после опубликования.

    Независимые издательства поддерживают высокие стандарты экспертной оценки. Тогда как многие журналы придерживаются традиционного анонимного рецензирования, медицинские журналы на сайтах независимых издательств придерживаются прозрачной экспертной оценочной политики.

    Авторы статей сохраняют авторское право на свою работу под лицензией, которая позволяет свободно загружать статьи с веб-сайта и распространять их без ограничений в течении всего времени пока статья находится на сайте издательства. Многие медицинские журналы имеют импакт-фактор и индекс цитирования, которые определяют выбор ученых, где публиковать свои исследования.

    Традиционная модель публикации, базирующаяся на подписке, поддерживает ограниченный доступ к опубликованным исследованиям, предотвращает полное использование материала статей с помощью цифровых технологий, но это противоречит интересам авторов и научных сообществ в целом. Традиционная модель становится все более неустойчивой, так как возрастает число публикаций, в то время как бюджеты библиотек не увеличиваются.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 ноября 2012, 06:25
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018