Огнезащита древесины
Обзоры

    Вы счастливый обладатель деревянного загородного домика или только собираетесь построить свое загородное жилище. Ваш выбор пал на древесину, как на доступный и экологичный строительный материал, обладающим целым рядом уникальных и полезных свойств, или вы планируете строительство с использованием деревянных конструкций и изделий на основе дерева. Тогда Вы, несомненно, задаете себе вопросы:

    – Каким образом максимально эффективно и доступно защитить Ваше строение от огня?

    — Что сделать для сохранения деревянной постройки, находящейся без постоянного присмотра?

    — Можно ли самостоятельно провести обработку своего деревянного дома?

    Изделия на основе древесины относятся к сгораемым материалам. Они быстро воспламеняются и распространяют огонь. Потеря несущей конструкции осуществляется в первую очередь за счет войств дерева — потеря в сечении при горении. При этом не только снижается, но и утрачивается возможность использовать его как материала для несущих элементов конструкций, которые обеспечивают общую устойчивость здания при пожаре. При температуре 200 — 250° С древесина начинает обугливается, а при 300 °С уже быстро разрушается.

    Основная задача — снизить возгораемость конструкций. Этого можно эффективно достичь за счет химической защиты: нанесением на поверхность деревянной конструкции огнезащитного состава (биопирен) пирилакс, задерживающего горение древесины, и кроме этого припятствующего распостранению грибка.

    Пирилакс — это инновационные высокотехнологичные решения вопросов противопожарной безопасности!


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021