Фитодизайн офиса
Обзоры

    На всем пути своего развития и становления человек познавал свойства растений. Он использовал растения не только как пищу или для изготовления орудий труда и строительства или украшения жилищ, как топливо и для других практических целей, но также для украшения себя при совершении торжественных ритуалов и церемоний.

    Процесс колонизации вызвал волну строительства зимних садов в Европе для выращивания растений, привезенных с других территорий. Первые крупные оранжереи могли позволить себе европейские монархи и знать: Людовик XIV, король Фридрих, герцог Ганноверский. К строительству подобных сооружений привлекали известных архитекторов. Популярными растениями того времени были померанцевые, апельсиновые и лимонные деревья.

    Россия так же не отставала от Европы в плане разведения растений в помещении. Первая русская оранжерея была построена в Санкт-Петербурге в Летнем саду. Идея настолько понравилась россиянам, что вскоре одним из основных меств в усадьбе стали выделять оранжереям. Дома стали проектироваться уже с учетом устройства в нем зимнего сада.

    Концепция фитодизайна офиса довольно прочно связана с такими направлениями, как знания о внутренней среде сооружений, о ее составе, особенностях, свойствах, и кроме этого о человеке и растениях. Они очень тесно объеденены и интегрированы для целей управления качеством внутренней среды закрытых помещений, насыщения ее биологически активными веществами и создания комфортной, здоровьесберегающей среды.

    На современном этапе развития фитодизайна введение растений в замкнутые комплексы способствует устранению или ослаблению потенциальной опасности со стороны негативных микробиологических, микроклиматических, физических, визуальных и других факторов, формирующих качество внутренней среды помещений.

    Китайскими учеными изучалось влияние растений на состояние персонала в помещениях с фитодизайном и без него. Исследования показали, что растения могут положительно влиять как на нервную систему, так и на органы дыхания и кожу, в большей степени у мужчин, чем у женщин, а на слизистые мембраны наоборот — влияние сильнее у женщин, чем у мужчин.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020