Коттеджные поселки
Обзоры

    Как следует из широко известного житейского наблюдения, никогда не поймешь, какой у челове-ка вкус, если у него денег нет. Зато если они появляются, да ещё и в избытке, – всё, тут уж никуда на деревне не спрячешься со своей подноготной. Ещё матушка купца Морозова заметила, разглядывая построенный им особняк в мавританском стиле в центре Москвы: «Раньше я одна знала, что ты дурак, а теперь вся Москва будет знать». Но песню эту, как говорится, вовеки не задушишь и не убьешь. Вот и вырастали на российских просторах в девяностые годы – конечно, не с таким размахом и не в таком объеме, как в Подмосковье, но всё-таки – воплощённые в суровую провинциальную реальность сказочно-архетипические архитектурные фантазии новой поместной элиты. Тут тебе и готические замки с башнями и бойницами, и версали, и эрмитажи в миниатюре – всё, что доктор Юнг с доктором Фрейдом прописали.

    Не только за городом, но и иногда в его черте можно видеть характерные образчики подобной архитектуры. Конечно, это легко объяснить тем, что человек, заработавший первые деньги после многолетнего существования по законам постоянного ограничения, экономии во всём, часто просто начинает «гулять от души», что называется, во всех направлениях. Зато потом, остепенившись и осмотревшись, он начинает строить для семьи, детей уже более простые, основательные, «правильные» дома, предназначенные не для того, чтобы кого-то поразить и удивить, а исключительно для спокойной и удобной жизни.

    Но сегодня коттеджные поселки, где продаются участки с подрядом, на выбор будущих владельцев предлагаются проекты не только деревянные, кирпичные или комбинированные домостроения, изначально спроектированные профессиональными архитекторами в традиционном историческом сельском стиле – среднерусском или европейском, но и современные, красивые коттеджные поселки с общей архитектурной концепцией, где все пространство целиком и каждый дом в отдельности радуют глаз.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017