О реабилитации слабовидящих
Обзоры

    В эпоху глобализации возникают всё новые проблемы, старые же усугубляются, одна из таких проблем — слабовидение. Система реабилитации слабовидящих, действие которой невозможно без участия врачей-офтальмологов.

    С момента принятия Россией концепции ВОЗ «Зрение — 2020. Право на зрение.» сделано немало. Существует масса программ и компонентов, занимающихся этой проблемой, выпускаются товары для слабовидещих. Приняты программные документы и постановления, создан и утвержден федеральный перечень реабилитационных средств для слабовидящих.

    Проблема социально-психологической адаптации молодежи со слабым зрением особенно актуальна сегодня, когда усиливается поляризация общества по экономическим показателям, разрушаются институты социализации, утрачиваются нравственно-этические и идеологические ориентиры. Личностное развитие лиц со слабым зрением прямо связано с проблемой комфортности существования, успешности социальной адаптации и интеграции в общество.

    Тенденции развития современного образования лиц со слабым зрением могут рассматриваться как разрешение двух групп проблем: во-первых, это проблемы внешние, связанные с организацией безбарьерной среды и индивидуализацией образовательного процесса; во-вторых, это проблемы внутренние, психологические, сопровождающие каждого студента-инвалида. По мнению студентов с ограниченными возможностями, одна из самых распространенных проблем это проблема общения и взаимодействия с однокурсниками и преподавателями в процессе обучения.

    Сложившаяся за многие годы закрытая система специального образования (специальные детские сады, школы, интернаты и пр.), несомненно, имеет массу достоинств. Она помогает детям-инвалидам и их родителям успешно справляться с психологическими, бытовыми, экономическими затруднениями в обучении, воспитании, реабилитации, адаптироваться в специфической сфере жизнедеятельности.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 октября 2012, 07:49
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017