Энергодефицит и альтернативные источники энергии
Обзоры

    По предположениям аналитиков, к 2030 году спрос на энергоносители превысит уровень 2005 года на 35%, главным образом, за счет повышения уровня жизни в развивающихся странах. Для удовлетворения растущего спроса необходимо развивать все рентабельные источники энергии — нефть, природный газ, уголь, атомную энергетику, а также альтернативные источники энергии.

    Проблемы энергосбережения становятся все более насущными, тем более, что запасы традици­онных энергоносителей (нефть, газ, уголь и др.) не безграничны и рано или поздно будут исчерпаны. Это относится как к районам с развитой инфраструктурой, так и к удаленным, малонаселенным районам. Там, где присутствуют энергетические компании, с развитием науки и техники энергопотребление растет за счет внедрения новых электроприборов, непрерывно предлагаемых промышленностью. Для удаленных неэлектрифицированных районов проблемы энергоснабжения и энергосбережения стоят достаточно остро.

    Особенно энергодефицит ощущается в странах с холодным или сезонно меняющимся климатом в связи с необходимостью обогрева жилых, офисных и производственных зданий. На территории России холодный период года длится в среднем 7-9 месяцев. При этом затраты на отопление могут составлять до 80 % от общих энергозатрат. Поэтому решение вопросов энергосбережения в системах отопления также является первоочередным.

    Существенный эффект при решении данной проблемы может дать локальное сопряжение малых альтернативных возобновляемых источников энергии с энергосберегающими системами.

    Одним из таких приемлемых решений, может являться альтернативные источники энергии. Для достижения этих целей необходим комплекс интегрированных решений, основанных на современных технологиях и новаторских идеях. Это — и использование энергии, и более эффективное производство, и оптимизация имеющихся альтернативных источников, и поиск новых источников энергии.

    Только путем интегрирования всех возможных решений в области энергетики — от поиска новых источников до разработки новых технологий — можно будет решить и энергетические и экологические задачи.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017