От смайлика до котоматрицы
Обзоры

    Интернет – наш друг. Большинство из нас сидит в нем каждый день, а некоторые не вылезают неделями. Но речь не об этом. Интернет – это источник информации, рефератов, способ пообщаться, купить какую нибудь безделушку, или, наоборот, ценную вещь, посмотреть новости, погоду, скачать фильмы, музыку, и т.д.

    Также это источник хорошего настроения, прикольных фотографий, GIF-ок, картинок, фотожаб и т.д. Давайте разберемся в их классификации–происхождении.

    Смайлики — это самые «древние» символы юмора в Интернете. На вопрос «когда появились смайлы?» чёткого ответа нет.

    Смайлы в виде личика были придуманы в 1960-х годах в Америке Харви Бэллом. (Но это никак не связано с интернетом). Целью было создать образ, который позволит поднять «боевой дух» сотрудников.

    В Интернете смайлики появились после одного инцидента: Электронное сообщение-шутка об аварии на объекте, которую восприняли всерьёз, заставила задуматься как обозначать электронные шуточные сообщения. Какое-то время использовался знак #.

    На просторах сети есть и такое явление, как фотожаба. По большому счету это результат переработки группой единомышленников какого-нибудь изображения с при помощи графического редактора. Как правило такие изображения носят карикатурный характер.

    Котоматрица. Многие считают что это вид фотожабы. Отличительный признак заключается в том, что изображены животные, а, кроме слов, к изображению ничего более не добавляется (минимум фотошопа). Прелесть этих фотографий в том, что через животных часто высмеиваются человеческие качества, как плохие, так и хорошие. К тому же, зверюшки всегда милы и фотогеничны, что особенно нравится женской аудитории Интернет сообщества.

    Кстати, котоматрица называется так, потому что чаще всего, на картинках показаны кошки. Но не удивляйтесь, если увидите носорога, а внизу «создай свою котоматрицу на ....» – другие животные там тоже присутствую, но реже.

    В интернете есть еще одно такое явление, как интернет-мeм. По большому счету это спонтанное распространение некоторой фразы или информации, зачастую бессмысленной, котрая приобрела популярность в интернет-среде за счет распространения всеми доступными способами: по email, через мессенджеры, в блогах и на форумах…

    На данный момент в Рунете распространен мем «капитан очевидность», сопровождающийся картинками. Многие из ниже приведенных видов Интернет-юмора с со времененем становятся Интернет-мемами.

    Демотиваторы — это изображение в рамке с текстом, комментирующем её. После своего появления они стали интернет-мемом.

    По прошествии времени их тематика расширилась до чисто комической. Сейчас это и юмор, философия, «картинки со смыслом», агитация, реклама и просто спам. Но от этого демотиваторы не теряют своей привлекательности, они распространены, и не известно сколько они ещё пробудут на волне «знаменитости».


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018