Коротко о столовом этикете
Обзоры

    Плохие манеры за столом не только демонстрируют невоспитанность человека. Они не способствуют успеху в делах, раздражают и приводят в смущение окружающих. Возможно, проведя один совместный обед, деловые партнеры больше не захотят встречаться с этим человеком, а позволить себе пренебрегать деловыми связями в наше время жесткой конкуренции – непростительное расточительство. Знание правил поведения за столом во время бизнес-ланча поможет вам увереннее общаться с деловыми партнерами и может стать залогом дальнейшего успешного сотрудничества с ними.

    Чаще всего на столах в ресторанах уже расположен стандартный набор посуды и приборов. После того, как гости определились с выбором блюд и напитков, официант проводит корректировку сервировки стола в соответствии с заказом. Обычно перед обедающим никогда не кладут более трех комплектов приборов и не ставят более трех бокалов. Десертные приборы принято приносить вместе с десертом.

    Столовая посуда имеет определенную вместимость и должна соответствовать размерам порций. Также важно, чтобы посуда была удобной, и чтобы при посещении ресторана вам не пришлось вспоминать сказку о лисе и журавле.

    Салфетку нельзя использовать для вытирания рта от остатков пищи или как носовой платок. В течение обеда салфеткой только слегка промакивают губы после жирной пищи, которую следует есть максимально аккуратно, а также каждый раз перед тем, как пригубить напиток. Но обратите внимание на формулировку – промокнуть губы, а не вытирать их салфеткой (это правило особенно касается дам, которые должны позаботиться о качестве губной помады, отправляясь в ресторан).

    Если возникнет необходимость на некоторое время встать из-за стола, салфетку следует положить слева от своей тарелки. Не принято тщательно складывать или комкать салфетку. Ее обычно просто кладут на стол, легко смяв таким образом, чтобы загрязненных участков не было видно. После еды салфетку либо оставляют слева от тарелки, либо, если тарелку убрали, салфетку кладут прямо перед собой.

    Если вы находитесь в ресторане, где подают только бумажные салфетки, во время еды такую салфетку кладут под борт тарелки, а после еды – на тарелку вместе с использованным прибором.

    В ресторанах высокого уровня на столах обязательно будут находиться живые цветы, а также возможно расположение на столах подсвечников со свечами и (или) настольных ламп. В ситуации делового обеда зажженные свечи будут неуместны.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018