Наркотики - бич современного человечества
Обзоры

    Наркомания остается одной из самых острых проблем современного человечества. Наиболее уязвимы молодые люди, не успевшие повзрослеть, окрепнуть, не способные противостоять «страшному соблазну». Кри минальный «кровавый» наркобизнес, приносящий баснословные доходы наркосбытчикам, уносит ежегодно сотни тысяч молодых жизней.

    В наркологических учреждениях России зарегистрировано более пятисот тысяч потребителей наркотиков. По данным экспертов, их реальное количество примерно в 7 раз выше, то есть около 4 миллионов человек. В нашей республике официально зарегистрировано более двух с половиной тысяч наркопотребителей, все они молодые, когда-то, возможно, подающие надежды, а теперь – глубоко больные люди. Почему же, зная о крайней опасности, некоторые люди все же пробуют наркотики? Может быть, переоценивают свои возможности, считая, что можно «попробовать один раз – и отказаться» или в какой-то ситуации просто не могут воздержаться от предложения «попробовать». В мире нет ни одного человека, застрахованного от развития зависимости к наркотикам. Говоря о наркотиках, можно с уверенностью сказать, что «серых тонов» в этом вопросе не существует. Есть только белое – ты не пробуешь наркотики и полностью можешь быть уверен, что не станешь наркоманом и не закончишь жизнь молодым. Если же ты применишь наркотик (даже однократно) – твоя жизнь с огромной долей вероятности может превратиться в черный «наркотический ад».

    Слова «нет наркотикам» — это не только лозунг, но и призыв всего человечества к борьбе с этим злом нашего времени. Ведь наркотики стремительно делают человека рабом. Каким бы уникальным и сильным не был человек, но, начиная употреблять наркотики, он уже не принадлежит себе. Вся его жизнь «вращается» только вокруг наркотика.

    Опасность заключается в огромном риске заражения СПИДом, гепатитами, приводящими к раку печени и быстрой смерти. Причем заразиться могут не только длительно употребляющие наркотики, но и люди, попробовавшие его один раз.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020