Конструктивность мебели
Обзоры

    Мебель – (фр. meuble от лат. mobilis – подвижный) – комнатная обстановка. Как правило, мебель классифицируется по принадлежности к определенной функциональной среде – для сна, работы, приготовления и принятия пищи. По характеру использования, функциональному назначению мебель делится на три группы. Первая – для хранения и размещения различных бытовых вещей. К ней относятся шкафы (гардеробы, посудные, книжные, универсальные и т.п.). Также к ней относятся комоды, тумбы, секретеры, серванты, сундуки, полки. Вторую группу образуют предметы для сидения и лежания – кровати, диваны, кушетки, кресла, а также стулья, табуретки, банкетки, скамьи и т.п. Третью группу мебели составляют предметы с рабочей плоскостию – разного рода столы (писименные, обеденные, журнальные, сервировочные, туалетные и т.п.).

    Первая группа – это корпусная мебель. Вторая группа – мягкая мебель, а третья – решетчатая. Кроме того, мебель имеет особенности в зависимости от предназначения для определенных возрастных групп – детей, взрослых, пожилых людей, инвалидов. По конструктивным материалам делится на столярную, щитовую, металлическую, пластмассовую, стеклянную, бамбуковую, плетеную.

    В XX веке широкое распространение получила трансформируемая мебель – диваны-кровати, кресла-кровати, кровати, убирающиеся в шкаф (откидные, складные, вдвигаемые), кровати, выдвигающиеся одна из-под другой. Такая трансформируемая мебель – это и секретеры-шкафы с крышкой, откидывающейся или опирающейся на тумбу; серванты с откидной или подъемной доской для обеденного стола, столы-тумбы с опускаемыми или раскладными крышками. Кроме того, сегодня особенно популярен угловой диван Калифорния. Мебель является неотъемлемой частью обстановки, в которой живет человек, и ее роли в жизни общества и в воспитании вкусов значительна.

    Сегодня мебель динамично изменяет свои формы. Многометровые диваны-гиганты переходят в тумбы и столы, спинки кроватей равны им самим, место для сна становится мини-библиотекой, кинозалом, кабинетом. Мебель становится конструктивной – зеркала крутятся на 360 градусов, стеллажи, стулья – тоже. Космические утопии 60-х гг. XX в. стали буднями. Обтекаемая форма – символ скорости и покоренного пространства – основная форма современной мебели.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 сентября 2012, 12:09
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018