Автономная газификация
Обзоры

    В последние годы на пути стремительно развивающегося коттеджного строительства встала проблема недостаточного развития сетей современных инженерных коммуникаций и нехватка электрических мощностей. Именно по этому многие привлекательные «пятна» загородной застройки остаются пустыми. В решении этой проблемы может оказать неоценимую услугу автономная газификация.

    Как правило, объекты жилой загородной недвижимости располагаются на значительном удалении от магистральных газопроводов и потребительской сети, расширение которой не планируется в ближайшем будущем. А загородные электрические подстанции уже давно не справляются с растущим энергопотреблением, поэтому подключение к ним новых объектов проблема большая и не всегда решаемая. Расчет на дизельное топливо сегодня тоже не оправдывает себя: ни по стоимости, ни по экологической безопасности. Исходя из сложившейся ситуации, часто единственной возможностью и оправданной экономически, альтернативой традиционным источникам энергии становится сжиженный газ.

    Система автономного газоснабжения на сжиженном пропанбутане или метане обеспечивает любому сооружению полную энергонезависимость. При наличии комплекта специального оборудования такая система, помимо отопления, основного и аварийного электроснабжения, обеспечивает потребителя горячим водоснабжением и кондиционированием – то есть всем, что нужно для комфортного проживания вдали от городского шума и суеты.

    Установка емкости для сжиженного газа и сопутствующего оборудования может обеспечить целый коттеджный поселок необходимым объемом экологически чистого и эффективного топлива.

    Оптимальным решением вопроса газификации для коттеджного поселка является сооружение централизованного хранилища газа, от которого газ по подземному газопроводу поступает к потребителям. Доставка сжиженного газа для заправки емкостей осуществляется специальными автомобилями газовозами, снабженными насосным и контрольносчетным оборудованием.

    Количество и объем емкостей в установке, а также производительность испарительной установки устанавливаются для каждого объекта индивидуально, в соответствии с потреблением.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 сентября 2012, 09:29
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018