Как создать положительный имидж отеля
Обзоры

    Мудрые мира сего призывают не поддаваться первому впечатлению, т. к. оно несовершенно и не отражает сути вещей. Однако, когда речь заходит о предприятиях гостеприимства, именно первое впечатление во многом формирует дальнейшее отношение гостей к гостинице. Отельеры хорошо знают, что их успех во многом зависит от умения предвосхитить желания клиента. Но прежде все же стоит понять, что гость ждет, переступая порог отеля или гостиницы. А гость хочет, чтобы его встретили с улыбкой (причем предназначенной именно ему!), он ждет чистоты и уюта, защищенности и удобства. Причем, как отмечают специалисты, впечатление об этом складывается у человека в течение первых 10–40 секунд.

    Много ли можно успеть за это время? Очень много! Ведь информация воспринимается человеком всеми пятью органами чувств. Подходя к отелю, гость видит аккуратную, ухоженную территорию, удобный подход (подъезд), «у входа в отель… дружелюбный швейцар», или то, что «тротуар отсутствует и пешком к гостинице подходить проблематично», или что «вход у гостиницы классически советский – рифленый козырек со стеклянными двойными дверьми, никак не персонализированные – в магазинах стоят точно такие же».

    Какой бы ни был отель, главное в нем – люди. Внешний вид и поведение персонала создает для гостя первое впечатление об отеле и вызывает либо доверие к нему, чувство надежности и стабильности предприятия, либо недоверие, а порой и неприязнь.

    Огромное значение при формировании первого впечатления играет общее эмоциональное состояние персонала. Уважение и достоинство, доброжелательность, толерантность и ненавязчивое внимание – вот что с первых секунд должны демонстрировать гостям сотрудники отелей – и своим внешним видом, и поведением, и речью.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020