Кризис породил огромный рост безработицы среди молодых работников
Обзоры

    По многим причинам молодежи, как правило, найти работу труднее, чем работникам постарше. У них меньше трудового опыта, меньше знаний о том, как и где следует искать работу, и меньше контактов для ее поиска. Кроме того, многие молодые люди не имеют навыков, нужных работодателям, часто из-за системы образования, ориентированной на устаревшие потребности. В результате для многих молодых людей дорога от школы к работе оказывается ухабистой, а иногда и длинной, а в связи с кризисом этот переход стал еще более тяжелым. Даже те, кто находит работу, более уязвимы, чем старшие по возрасту работники, особенно в условиях экономического спада, поскольку, как правило, нанятых последними увольняют первыми.

    Вместе с тем, некоторые аспекты практики на рынках труда, особенно в Европе, усугубляют долгосрочные проблемы. Молодые люди чаще, чем работники старшего возраста, работают по временным контрактам. Почти треть занятой молодежи в странах с развитой экономикой имела такие контракты до кризиса. В годы бума компании во многом полагались на временную рабочую силу, чтобы обойти правила, затрудняющие увольнение постоянных работников. В условиях спада в экономике временные работники сокращались в числе первых, причем многие из них не имели права на выплачиваемое компанией выходное пособие, так что уволить их было не только проще, но и дешевле. Половина молодых работников в испании до кризиса работали по временным контрактам и первыми потеряли работу. Молодые работники при увольнении часто подвергаются двойному удару. Они не только теряют работу, но зачастую имеют более ограниченный доступ к социальным пособиям.

    Здоровый экономический подъем в сочетании с созданием рабочих мест приведет к снижению безработицы среди молодежи, улучшению распределения доходов и укреплению социальной сплоченности. Но подъем сам по себе недостаточен, чтобы предотвратить маргинализацию и исключение из рабочей силы большого числа сегодняшней молодежи в странах с развитой экономикой.

    Необходимо осуществить далеко идущие реформы рынков труда и товаров. Не все эти реформы приносят немедленную отдачу, но они необходимы для того, чтобы справиться с проблемой хронической безработицы.

    Энергия, навыки и устремления молодых людей являются бесценным достоянием, которые ни одно общество не может себе позволить растратить впустую. В ситуации, когда значительная и растущая доля молодежи подвержена риску длительной безработицы, это может оставить глубокие и долго незаживающие шрамы, сказывающиеся на их карьере, заработках, здоровье и благополучии. Кроме того, безработица среди молодежи связана с высокими экономическими и социальными издержками, включая большее неравенство в доходах. Важно принять меры для повышения квалификации и развития способностей молодых работников и помочь им как можно скорее влиться в рынок труда.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020