Камин - музыка огня
Обзоры

    Потрескивание дров, цвет мерцающего огня и запах, исходящий от сгорающей в открытом камине древесины, создают удивительную расслабляющую атмосферу в доме. Если вы подстригали в своем плодовом саду деревья, не спешите выкидывать ветви. Подсушите, принесите домой и положите в камин. Ветви фруктовых деревьев дают тонкий аромат.

    В прошлом только в домах, претендующих на изысканный вкус, камины декорировались богато и разнообразно. В домах обывателей камин был, прежде всего, средством отопления. Зачастую он больше походил на отверстие в стене, нежели на камин в том привычном и знакомом нам виде. Ведь до нынешних времен история сохранила, в основном, самые лучшие образцы каминов, которые по истине считаются произведениями искусства.

    Камины стали значимым фактом русских интерьеров лишь в XVIII веке. Именно это время отличается бурным развитием декораторских решений каминов. Листьями аканта часто украшались стойки и перекладины. Медальоны включали в себя цветочные гирлянды, ленты, жимолость, пшеничные снопы, маскароны, скульптурные изображения мифологических существ и олимпийских богов.

    Современные камины могут быть как традиционными, дровяными или угольными, так и газовыми. Если в квартире нет возможности установить дымоход, то всегда можно установить биокамин или фальшкамин. В топочный проем фальшкамина можно поставить, например, свечи. А задняя стенка такого камина может быть декорирована зеркальной панелью, отражающей мерцание огня…

    В современном жилом интерьере с его предметно-пространственной неделимой структурой, камин становится доминантой, точкой фокусировки внимания. Кстати, в латинском языке слово «foсus» означает «очаг». Очаг — это всегда центр дома и около него сфокусированы все самые важные события семьи.

    Именно камин диктует тон и настроение интерьеру. Поэтому так важно устанавливать камин прежде всех дизайнерских и отделочных работ, прежде подбора мебели и аксессуаров.

    Современные камины — строги и многофункциональны и представляют собой не только средство отопления, но эстетический объект.

    Камин — это элемент продуманного композиционного решения, элемент неделимого целого, где каждый предмет призван озвучивать и поддерживать общее настроение, идею.

    Камин — прекрасный выбор для жителя большого города. Четкость, структурированность и ритмичность линий, будто отражение жизни горожанина, с его бесконечной спешкой и множеством срочных дел. Именно камины от kaminline.ru могут предоставить желаемый отдых и уют современному городскому жителю.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018