Животные в условиях городской среды
Обзоры

    Постепенное удаление человека от живой природы вследствие технического прогресса и урбанизации, ухудшающаяся экологическая обстановка и исчезновение редких видов животных определили повышение значимости роли домашних животных в жизнедеятельности людей.

    По данным статистики, во всем мире наблюдается постоянный рост числа городских домашних животных, в англоязычных странах устоялся термин, обозначивший эту группу животных как urban animal. За 10 лет популяция собак увеличилась на 12 %, кошек – на 14 %. В разных странах сложились свои предпочтения относительно популярности тех или иных видов животных. Однако самой многочисленной группой среди домашних любимцев были и остаются собаки и кошки.

    Цели содержания животных в условиях города различны, основные из них: для спорта и отдыха, для общения, для бизнеса, для детей. Но как показывет мировой опыт, большинство людей заводят домашних животных для общения.

    Огромная заслуга домашних животных в том, что они способствуют быстрому развитию детей, оказывают позитивное влияние как на физическое, так и на психологическое состояние людей всех возрастов, а также на инвалидов и людей с умственными отклонениями. Отвечая на эмоциональный комфорт, получаемый от общения с животным, человек старается выразить свою заботу через удовлетворение жизненных потребностей животного: обеспечивает максимально комфортные условия проживания, заботится о здоровье и питании и т.д.

    Понимание того, какими должны быть условия, обеспечивающие в равной степени комфортное проживание для животных и людей в современном урбанизированном пространстве, складывается из изучения животных и их потребностей; целей использования животных современным человеком; влияния животных на среду их пребывания в условиях города и изучения опыта содержания, питания, лечения и др.

    Мировой опыт обеспечения совместной жизнедеятельности людей и животных в условиях города представлен объектами различной функциональной направленности: культурно-досуговые – здания, клуб любителей животных николаев, помещения и открытые площадки для зрелищных, спортивных мероприятий и выставок с участием животных, зоопарки, аквариумы, дельфинарии; здания зоосервиса – гостиницы для животных, грумминг-салоны, зооцентры, зооаптеки, брачные агентства, бюро находок пропавших животных, магазины по продаже товаров для животных и самих животных, здания ветеринарного сервиса и др.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021