О продаже квартир
Обзоры

    Приобретение жилья в строящемся доме — внешне очень привлекательная сделка: низкая цена (на начальном этапе строительства квадратные метры обойдутся на порядок дешевле, чем в достроенном доме), возможность первыми поселиться в новой квартире с современными коммуникациями. С другой стороны, покупатель приобретает не конкретную квартиру под определенным номером и с определенным видом из окна, а имущественное право на приобретение жилья с момента государственной регистрации. То есть после завершения строительства ему может быть предложена совсем не та квартира, в которой бы он хотел жить. Опасность приобретения жилья в строящемся доме связана и с возможностью прекращения строительства, его «заморозки» на неопределенный срок. На данный момент в России обманутых дольщиков свыше 100 000, а по закону работают не более 20% застройщиков.

    В связи с этим, рассматривает возможность в Минрегионе отмены закона о долевом строительстве, сообщил на директор жилищного департамента ведомства. Он считает, что покупая квартиру гражданин должен находиться в ней и выбирать вид из окна, а не просматривать красивые постеры, стоя на пустом участке.

    Избежать проблемы обманутых дольщиков можно путем ликвидации долевого строительства, и на объемах жилищного строительства не скажется то, что граждане больше не смогут финансировать стройку — застройщики не должны занимать у населения, а сами кредитоваться в банках, считает он. После отмены закона о долевом строительстве новые договора заключать будет нельзя, но в тоже время ранее заключенные будут действовать. Согласно прогнозам, уже через 5-10 лет будет осуществляться продажа квартир в Калтане и по всей стране только в виде готового жилья.

    У девелоперов и некоторых экспертов на этот вопрос другая точка зрения: такие меры могут привести к замедлению жилищного строительства, так как только крупные компании смогут брать кредиты в банках, не прибегая к помощи населения. К тому же граждане не смогут приобретать квартиры по более низкой цене.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018