Преимущества интернет-торговли
Обзоры

    Интернет-торговля — отрасль торговли, динамично развивающаяся во всем мире в последние десятилетия благодаря ее более высокой эффективности по сравнению с обычными способами торговли и получившая широкое распространение доступа в сети Интернет. Даже в период экономического кризиса при снижении покупательной способности интернет-бизнес демонстрирует свой рост.

    Интернет-торговлей (электронной коммерцией) называют коммерческую деятельность в сети Интернет. Она позволяет совершать покупки, продажи, сервисное обслуживание с помощью использования компьютерных сетей.

    В понятие электронной коммерции входят и сопутствующие торговым операциям маркетинговые исследования, поддержка связей с поставщиками и потребителями, организация документооборота и пр. Электронная коммерция реализуется через интернет-магазины, интернет-площадки, интернет-аукционы, платежные системы и многое другое.

    Преимущества электронной коммерции перед традиционными способами торговли известны. Для продавцов главным является, во-первых, снижение затрат и, как следствие, цены продукции, что повышает конкурентоспособность товаров; во- вторых, открывается возможность расширения рынков сбыта, что неизбежно приводит к увеличению прибыли.

    Основные преимущества для клиентов — это расширение возможности выбора по наилучшим ценам, удобство совершения покупок, снижение временных и материальных затрат на приобретение нужного товара. В связи с этим рынок электронной коммерции имеет очень хорошие перспективы развития.

    Образно говоря, все интернет-магазины делятся на две группы — работающие только в онлайне и сетевые представительства уже существующих реальных магазинов.

    Покупатели часто используют оффлайновые магазины в качестве «витрины», где товар можно посмотреть и потрогать руками, а вот покупают они его уже со скидкой в Сети. Магазины учитывают эту тенденцию рынка, чтобы не потерять своих клиентов.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018