Кто может получить вид на жительство в Великобритании?
Обзоры

    Вид на жительство – это иммиграционный статус, который предоставляется тем, кто легально прожил в Великобритании определенный период времени, в зависимости от статуса иммигранта. Например, вид на жительство предоставляется:

    • не менее 5 лет пребывания в стране;
    • только через 2 года пребывания в стране в качестве супруга или постоянного партнера гражданина Великобритании;
    • не менее 10 лет проживания в стране легально;
    • нелегального проживания не менее 14 лет.

    Граждане Европейской экономической зоны (ЕЕА), которым не требуется виза для въезда в Великобританию, также смогут получить вид на жительство после 5 лет проживания в стране и выполнения соответствующих требований иммиграционного департамента.

    Данный иммиграционный статус дает возможность проживать в стране неограниченное время, работать и учиться также без ограничений. Обладатель вида на жительство не подвержен иммиграционному контролю, он может обращаться за социальной поддержкой и пособиями. Постоянное место жительства – обязательный этап перед подачей заявления на получение гражданства. Желающие получить гражданство, должны как минимум один год обладать видом на жительство.

    По прошествии одного года, с момента, когда был получен вид на жительство, иммигрант может претендовать на гражданство Великобритании. Если иммигрант не хочет получать британское гражданство, он может оставаться в статусе Indefinite Leave to Remain сколько угодно долго. Однако политика британского правительства сейчас направлена на то, чтобы настоящие и будущие иммигранты были заинтересованы именно в получении гражданства и, следовательно, британского паспорта. Вид на жительство может быть как предоставлен, так и аннулирован. Причиной последнего может стать, например, отсутствие иммигранта в Великобритании более двух лет, нарушение законодательства, любое другое деяние, рассмотренное офицером Министерства внутренних дел как нарушение.

    Все желающие получить вид на жительство должны соответствовать критериям иммиграционного законодательства, а также в обязательном порядке сдать тест «Жизнь в Великобритании». Цель тестирования – выяснить достаточно ли иммигрант осведомлен об укладе жизни в Великобритании. Данное правило вступило в силу 2 апреля 2007 года и распространяется на всех кандидатов в возрасте от 18 и включая до 65 лет. Исключения составляют лица с психическими расстройствами или физическими заболеваниями, при которых невозможно сдать тест, что должно быть подтверждено справкой от практикующего врача.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018