Остров Лангкави: райский отдых
Обзоры

    Остров Лангкави: райский отдых
    ЛангкавиДавно мне уже хочется рассказать о своей поездке на остров Лангкави в Малайзию, а заодно и рассказать вам об отдыхе на этом прекрасном острове.

    Мой полный отзыв туриста о поездке в Малайзию я разместил на этом сайте, сейчас же только кратко расскажу, что это за место такое — Лангкави.

    Моя первая поездка в Малайзию на остров состоялась в 2010 году, и с тех пор это мой самый любимый остров. Да и страна, наверное, тоже стала самой любимой. Я нисколько не жалею о своем первом знакомстве с этим островом, и продолжаю снова и снова туда возвращаться.

    Я побывал в разных интересных местах в Азии, и сердце мое осталось в городке Хойан во Вьетнаме. Но Лангкави… Ах, как жаль что у меня не два сердца. Но сравнивать эти места конечно ни в коем случае нельзя. Лангкави – это место для безмятежного приятного пляжного отдыха под теплым солнцем. Хойан же – место больше экскурсионное, историческое, со своей особенной атмосферой. Ну, сейчас собственно не об этом.

    Вообще, Лангкави это не только остров, а целый архипелаг из большого острова и еще 99 маленьких островов. Отдых здесь носит, прежде всего, пляжный характер. Пляжи, как на самом Лангкави, так и на соседних небольших островах архипелага, очень чистые и уютные. Есть так же достаточно много уединенных пляжей. Поселившись рядом с таким пляжем в бунгало, на некоторое время вы можете стать хозяином своего собственного пляжа, а то и небольшого необитаемого островка

    ЛангкавиНо не стоит думать, что здесь вы только и будете, что валяться на пляже и загорать, и больше там делать нечего. Такой отдых мне бы совсем не понравился, и я бы об этом вообще не писал. Если хочется активных развлечений, шопинга, вкусной еды, то этого на острове достаточно. Скучать от безделья вам здесь не придется. Конечно, Лангкави остров спокойный, а развлечения здесь достаточно спокойные, скромные и целомудренные. Такого изобилия исторических и культурных достопримечательностей, как на острове Пенанг, здесь вы не найдете. Лангкави не сравнить по буйству развлечений и с легендарной Паттайей в Тайланде. Но все же вашему выбору представится достаточно много развлечений и природных достопримечательностей. Вы можете посетить канатную дорогу Лангкави, аквариум, крокодиловую ферму, ферму африканских буйволов, фруктовую плантацию, восточную деревню. Можно посетить многочисленные водопады, совершить трекинговую прогулку в джунгли, а на пляже, помимо купания, заняться водными видами спорта (развлечениями). Особый вид экскурсий здесь – экотуризм в национальный парк. А еще можно вместе с экскурсией или наняв лодку, самостоятельно отправится на экскурсию на близлежащие острова.

    Погода на Лангкави в течение всего года отличная: остров находится в зоне экваториального климата и в течение всего года здесь жарко и солнечно. Обычно считают, что самое лучшее время для поездки на остров – с ноября по апрель. Но на самом деле отдыхать здесь можно круглый год. Лишь небольшое неудобство может приносить дождливый сезоны или сезон дождей. Дождливый сезон здесь длится с сентября по ноябрь. В это время могут быть ливневые дожди по несколько раз в день. Но сам сезон дождей и погода в этот период достаточно терпимая, и много дней подряд может быть абсолютно сухо. А даже если дождь и застанет вас, то обычно он заканчивается очень быстро. Лишь в очень редкие дни осадки могут затянуться на целый день.

    Есть еще один повод посетить Лангкави: на острове большое количество дюти-фри магазинов. Это значит, что алкогольные напитки, сигареты, шоколад и еще много разных вкусных и интересных вещей продаются без государственных пошлин и акцизов. Так, например, пиво можно купить за 2-3 рингита (около 20-30 рублей), в то время как на остальной территории мусульманской Малайзии вам придется выложить за бутылку пенного напитка не менее 10 рингит. Интерьер многих из дюти-фри магазинов больше напоминает сувенирную лавку, зато цены и ассортимент меньше, чем вот аэропортовых дюти-фри. Перед тем как решиться на покупку, обойдите несколько таких магазинов, поскольку цены в них могут различаться.

    Если вы, так же как и я, соберетесь отдохнуть в Малазйии, то вот эта статья о Лангкави вам может очень помочь. Я, к слову, после своей поездки имел отношение к ее написанию, так что можете быть уверенными, там проверенная информация мной лично.

    Александр Баранцев, продвинутый турист и путешественник


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 июля 2012, 10:04
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018