Ароматы с безупречной композицией
Обзоры

    Человеку живущему сегодня, трудно обойтись без многих вещей. И духи в этом списке занимают далеко не последнее место. Многие великие люди прошлого, окажись они в нашем времени, обязательно воспользовались бы селективной парфюмерией.

    Сегодня в моде индивидуальность, именно поэтому так стремительно растет интерес к селективной, или, как ее еще называют, «нишевой» парфюмерии.

    Это новое поколение ароматов, не имеющее никакого отношения к тем духам, к которым мы привыкли. Как правило, люксовые марки (производятся парфюмерной линией известных домов моды: Armani, Cha nel, Christian Dior, др.) предлагают концепт желаемого парфюма нанятым парфюмерам (к слову сказать, весьма жесткий концепт, поскольку аромат должен соответствовать модным тенденциям, а главное — гармонировать с текущей коллекцией одежды, очков и других аксессуаров, выпускаемых к каждому новому сезону), а дальше, как говорится, дело техники: в ход идут синтетические ингредиенты, которые на сегодняшний день практически полностью вытеснили натуральные, разворачивается широкая рекламная кампания с участием голливудских звезд, в итоге получается прекрасный продукт массового потребления. Cелективная парфюмерия идет другим путем.

    Например, Серж Лютанс — создатель селективных духов и мастер, на счету которого множество ярких парфюмерных творений, — сетовал, что в пору сотрудничества с известной японской косметической компанией Shiseido он не стал настаивать на выборе для духов своих компонентов. На все его предложения использовать необычные компоненты для создания парфюмерных композиций он получал отказ… Поэтому в один прекрасный день парфюмер открыл свое дело, нашел свою нишу и стал творить так, как того требует душа. Или, можно представить, что человек влюбленный в парфюмерию вынашивает свои идеи ароматов, но по какой-то причине не может их воплотить. Тогда он приглашает талантливых парфюмеров, которые и претворяют его идеи в реальность, как поступил, например, внук основателя парфюмерного дома Dior Фредерик Малль. Называя себя «издателем парфюмов», он собрал девятерых знаменитых парфюмеров и дал им полную свободу.

    Они создают то, что хотят, а Малль, так сказать, оплачивает их творческие изыскания. Такой подход к созданию гарантировал появление концептуальных парфюмерных шедевров — в итоге такого подхода получилось пятнадцать замечательных запахов, настолько поистине уникальных, что любой ценитель и знаток парфюмерии считает необходимым иметь в своей коллекции парфюма все от Editions de Parfums Frederic Malle.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 июля 2012, 10:57
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018