Рейтинг
+22.85
голосов:
20
avatar

Политика и геополитика   


Катастрофа под Смоленском: о реакции польских СМИ
Политика и геополитика


    … Эмоциональные и неуравновешенные заявления принадлежат либо отставным политикам, либо малоизвестным представителям научного сообщества. В самом же польском обществе царит атмосфера разочарования и горя… В атмосфере некоторого замешательства и неверия в столь жестокий удар судьбы поляки сосредоточены на своём горе, временно позабыв о вечных проклятиях в адрес России, ставших визитной карточкой польской политики…

    Читать дальше →
    • 0
    • 12 апреля 2010, 08:57
    • serega
    • 1

    Как война с Грузией поменяла географию
    Политика и геополитика


      Одним из следствий недавней войны между Россией и Грузией стало переименование столиц ныне независимых Южной Осетии и Абхазии. Сухуми стал Сухумом, а Цхинвали – Цхинвалом: вначале это произошло в речах политиков и на страницах газет, а затем переименование признали и топографы. С ноября 2008 года правильно писать – Цхинвал и Сухум. Старые, грузинские по форме названия сейчас де факто стали знаком либо особого языкового консерватизма говорящего, либо маркером непризнания независимости бывших провинций Грузии.

      Читать дальше →
      • 0
      • 12 апреля 2010, 08:17
      • iunior

      С такими друзьями враги не нужны
      Политика и геополитика


        Дело в том, что, как ни старайся, невозможно завуалировать тот факт, что единственная цель, с которой Хельсинкская комиссия была создана в конгрессе США 35 лет назад и ради которой она продолжает существовать и поныне, заключается именно в том, чтобы ущемлять независимость и единство других государств.

        Читать дальше →
        • 0
        • 08 апреля 2010, 11:48
        • zabelin

        Катынь между прошлым и будущим
        Политика и геополитика


          Это село в Смоленской области России, примерно в 18 километрах западнее областного центра — города Смоленска сегодня знают многие. Катынь получила печальную известность как место массового расстрела сотрудниками органов НКВД польских офицеров в апреле-мае 1940 года… Нравится это кому-то или нет – первым официально, публично, покаялся перед поляками Сталин… Потом уж были остальные… Владимир Путин пригласил Дональда Туска 7 апреля 2010 года посетить Катынь…

          Читать дальше →
          • 0
          • 06 апреля 2010, 23:51
          • serega

          Праздник Победы и отребье. О попытках фальсификации истории войны в Белоруссии (часть I)
          Политика и геополитика


            Это только на первый взгляд казалось, что в Белоруссии невозможен прибалтийский или западно-украинский вариант ревизии итогов Великой Отечественной войны. Однако уже несколько лет всё чаще говорится о том, что партизанское движение привнесли в Белоруссию извне, что основная вина за гибель белорусов лежит на партизанах. Со временем во всём этом стала ощущаться система… В год 65-летия Великой Победы оставшиеся в живых полицаи, коллаборационисты и их идейные последователи — белорусские националисты — перешли в открытую атаку…

            Читать дальше →
            • 0
            • 04 апреля 2010, 14:41
            • serega

            Подзатыльник Хельсинкской группе
            Политика и геополитика


              Вчера правозащитники получили новый повод пожаловаться на судьбу и постенать, как тяжело им приходится в «этой стране». Они ведь почему-то очень не любят говорить «Россия» и предпочитают употреблять «эта страна». Этакая, мол, безымянная страна, в которой они волею судьбы вынуждены жить и противостоять ее «диким нравам».

              Ну, так вот. Вчера в столице «этой страны» хорошо всем известная Людмила Алексеева, глава МХГ, в компании единомышленников возлагала цветы на стации метро «Парк Культуры», на месте недавнего теракта. Взрыв этот, к слову сказать, устроили чеченские сепаратисты, которым правозащитники всегда сочувствовали. В момент, когда она говорила на камеру, к ней подошел некий субъект, находящийся явно в нетрезвом состоянии, лет 35–40 на вид, и отвесил подзатыльник. Позже оказалось, что его зовут Константин Переверзев.

              Читать дальше →
              • 0
              • 02 апреля 2010, 09:16
              • combat

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019