Рейтинг
+22.85
голосов:
20
avatar

Политика и геополитика   


Подзатыльник Хельсинкской группе
Политика и геополитика


    Вчера правозащитники получили новый повод пожаловаться на судьбу и постенать, как тяжело им приходится в «этой стране». Они ведь почему-то очень не любят говорить «Россия» и предпочитают употреблять «эта страна». Этакая, мол, безымянная страна, в которой они волею судьбы вынуждены жить и противостоять ее «диким нравам».

    Ну, так вот. Вчера в столице «этой страны» хорошо всем известная Людмила Алексеева, глава МХГ, в компании единомышленников возлагала цветы на стации метро «Парк Культуры», на месте недавнего теракта. Взрыв этот, к слову сказать, устроили чеченские сепаратисты, которым правозащитники всегда сочувствовали. В момент, когда она говорила на камеру, к ней подошел некий субъект, находящийся явно в нетрезвом состоянии, лет 35–40 на вид, и отвесил подзатыльник. Позже оказалось, что его зовут Константин Переверзев.

    Читать дальше →
    • 0
    • 02 апреля 2010, 09:16
    • combat

    Как отреагировали политики на теракты в московском метро
    Политика и геополитика


      Любой теракт становится тяжелым испытанием как для простых людей, так и для политической системы в целом. В России политические последствия атак террористов могут быть либо нулевыми — как, например, после взрыва на «Автозаводской» в 2004 году, либо гигантскими — вспомнить хотя бы волну всенародной поддержки, вознесшую к вершине Владимира Путина в 1999 году, и отмену губернаторских выборов после Беслана. Последние теракты в московском метро исключением не стали: различные политики уже активно используют их для продвижения своих идей, и очень похоже, что это только начало.

      Читать дальше →
      • 0
      • 31 марта 2010, 08:41
      • simca

      Германия нуждается в переменах
      Политика и геополитика


        Большинство жителей восточной части Германии (80%) и 72% респондентов на западе заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком, как ГДР, если им будет гарантирована работа, безопасность и социальная защищенность. Почти каждый четвертый опрошенный – 23% в восточной и 24% в западной Германии признался, что «порой было бы желательно», чтобы Стена, 40 лет разделявшая ФРГ и ГДР, стояла бы до сих пор. 15% респондентов на востоке и 16% на западе вообще заявили, что существование Стены – «самое лучшее, что могло бы произойти»…

        Читать дальше →
        • 0
        • 31 марта 2010, 07:49
        • vovchik

        Леонид Ивашов: Нынешний договор СНВ-3 погубит Россию
        Политика и геополитика


          27 марта в США опубликовано совместное заявление бывших госсекретарей США Генри Киссинджера и Джорджа Шульца, бывшего министра обороны Уильяма Перри и бывшего сенатора Сэма Нанна. Они приветствовали достигнутую между США и Россией договорённость по новому договору о СНВ. Этот документ позволит сократить количество ядерных арсеналов двух стран на треть.

          Читать дальше →
          • 0
          • 30 марта 2010, 07:12
          • vovchik

          Американский шпион заставил Индию увидеть многое
          Политика и геополитика


            Индусы постепенно осознают горькую правду, которая состоит в том, что подход США к борьбе с терроризмом в высшей степени избирателен. И это осознание дается с болью… нападение на Мумбаи оставило в коллективном сознании индийского народа глубокий шрам. Общественность в Индии все более убеждается в том, что США — дьявольская страна, имеющая привычку надувать своих партнеров, друзей и союзников ради своих эгоистичных национальных интересов…

            Читать дальше →
            • 0
            • 29 марта 2010, 08:34
            • serega

            Китай против Google: «кибервойна» продолжается
            Политика и геополитика


              Приход весны не принес потепления в резко охладившиеся за зиму китайско-американские отношения. Судя по риторике обеих сторон, «замять» конфликт (пойти на уступки, принести извинения) ни одна из них не готова. Инициатором очередного витка двусторонней напряженности стал Барак Обама. Президент США… наступил на больную мозоль КНР, в очередной раз призвав Пекин ревальвировать юань во благо глобальной экономики. Ответ из Поднебесной пришел незамедлительно…

              Читать дальше →
              • 0
              • 28 марта 2010, 10:32
              • zabelin

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019