Рейтинг
+22.85
голосов:
20
avatar

Политика и геополитика   


Политика времен Шестого техноуклада
Политика и геополитика


    Выход из глобального кризиса лежит через развитие технологий Шестого уклада. Для всех — для нас, для Европы и для США.

    Но это будет означать гигантские политические потрясения. Такой переход — сам по себе опасный кризис. Ведь ресурсо- и трудосберегающие технологии следующей эры сделают ненужными гигантские массы людей. Там, где сегодня нужны десять работников, «шестоукладные» технологии оставят одного-двух.

    Мы столкнемся с совершенно новыми реалиями — и весьма опасными вызовами.

    Читать дальше →
    • 0
    • 26 мая 2010, 09:26
    • combat

    США будут насаждать демократию нежно
    Политика и геополитика


      В США действует правило, согласно которому каждый новый президент обязан представить стране собственную концепцию национальной безопасности. С точки зрения здравого смысла, это нонсенс, поскольку буквальное следование этому положению означает, что фундаментальные установки, определяющие оборонную, внутреннюю и внешнюю политику, должны меняться каждые четыре или восемь лет. Тем не менее ритуал должен быть соблюден.

      Читать дальше →
      • 0
      • 24 мая 2010, 09:36
      • combat

      США решили защитить Крым от Януковича
      Политика и геополитика


        США будут защищать украинский статус Крыма и Севастополя. Об этом заявил заместитель обороны США Александр Вершбоу в интервью украинскому изданию.

        «Мы продолжаем поддерживать украинский суверенитет, независимость и территориальную целостность, включая Крым и Севастополь», — сказал он.

        «Мы много раз говорили, что не принимаем понятия «сферы влияния» или «сферы привилегированных интересов» в современном мире. Таким образом, мы намерены продолжать развивать партнерство с Украиной», — подчеркнул американский чиновник.

        Читать дальше →
        • 0
        • 23 мая 2010, 08:10
        • simca

        Валентине Матвиенко влетело и за «кукурузину», и за «красивый бантик»
        Политика и геополитика

          По распоряжению Дмитрия Медведева возведение скандального «Охта-центра» приостановлено. Но радоваться рано, считают противники строительства

          Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал позицию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, призывающего приостановить все работы по проекту строительства в Санкт-Петербурге 400-метрового «Охта-центра». Он поручил Росохранкультуре разобраться с этим вопросом.

          Об этом стало известно из его письма в Росохранкультуру, которое вчера обнародовал на межрегиональном совещании по охране культурного наследия в Кисловодске глава Росохранкультуры Александр Кибовский. «Президент Российской Федерации рассмотрел и одобрил предложения об изменении границ объектов культурного наследия всемирного значения исторических центров Санкт-Петербурга и связанных с ними памятников. При этом он особо отметил решение Комитета всемирного наследия, призывающего приостановить все работы по проекту строительства в Санкт-Петербурге «Охта-центра» и рассмотреть его альтернативные варианты в плане высотности», — процитировал письмо Кибовский.

          Читать дальше →
          • 0
          • 21 мая 2010, 17:07
          • serega

          Героиновый поток из Афганистана направляют в Россию
          Политика и геополитика


            В ежегодном докладе Государственного департамента США о стратегии в области контроля за оборотом наркотиков предложено отказаться от уничтожения полей опийного мака… За время оккупации Афганистана силами США и НАТО производство наркотиков выросло более чем в 40 раз… Создан замкнутый промышленный цикл, включающий выращивание опиумного мака, производство опия и героина в 400 нарколабораториях, складирование и оптовую реализацию «товара» на афганских и пакистанских наркорынках…

            Читать дальше →

            Польские спекуляции на польской крови
            Политика и геополитика


              9 мая 2010 года у Президентского дворца в Варшаве многотысячный митинг сторонников «Движения 10 апреля» шумно потребовал созыва международной комиссии для «независимого» расследования причин авиакатастрофы под Смоленском. В информационной войне случайностей не бывает…

              Читать дальше →
              • 0
              • 20 мая 2010, 01:40
              • serega

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019