Подзатыльник Хельсинкской группе
Политика и геополитика


    Вчера правозащитники получили новый повод пожаловаться на судьбу и постенать, как тяжело им приходится в «этой стране». Они ведь почему-то очень не любят говорить «Россия» и предпочитают употреблять «эта страна». Этакая, мол, безымянная страна, в которой они волею судьбы вынуждены жить и противостоять ее «диким нравам».

    Ну, так вот. Вчера в столице «этой страны» хорошо всем известная Людмила Алексеева, глава МХГ, в компании единомышленников возлагала цветы на стации метро «Парк Культуры», на месте недавнего теракта. Взрыв этот, к слову сказать, устроили чеченские сепаратисты, которым правозащитники всегда сочувствовали. В момент, когда она говорила на камеру, к ней подошел некий субъект, находящийся явно в нетрезвом состоянии, лет 35–40 на вид, и отвесил подзатыльник. Позже оказалось, что его зовут Константин Переверзев.

    Этот эпизод снят на камеру мобильного телефона, ролик выложен в Интернете и желающие могут его легко найти. Обращает на себя внимание то, что ролик снят технически грамотно, с нужного ракурса, так, чтобы зрителям было хорошо видно, что и как произошло. И это сильно напоминает «рояль в кустах».

    Боже, что тут началось! Свита г-жи Алексеевой подняла хай и набросилась на злоумышленника. Момент его задержания не заснят, но подробно описан. Его скрутили, изрядно попинали и передали в довольно потрепанном виде наряду милиции.

    Но главное не это. Задержанный назвался «русским патриотом», и его поведение было тут же либеральными СМИ экстраполировано на всех патриотов вообще. Появились заголовки типа «Русским патриотизмом по голове». По их тону само собой следовало, что все патриоты способны раздавать 82-летним старушкам подзатыльники. Сплошь одни Раскольниковы — ни больше, ни меньше.

    Но и подзатыльник, как таковой, не был ими признан. Странным образом он перешел в категорию удара, что придало деянию пьяного совсем уж дикий вид. Но и этого мало. Появились публикации, в которых утверждалось, что «удар» пришелся по голове г-жи Алексеевой в то самый момент, когда она, встав на колено, возлагала цветы к месту трагедии. От этого она, якобы, потеряла равновесие и упала.

    Совсем плохая получилась история. Борис Немцов помог Людмиле Алексеевой выйти на улицу, где ее ждала машина, и сказал: «Этот подонок ударил по лицу Людмилу Михайловну, отчего она упала. Сейчас у нее очень болит голова, и она отправилась домой. Скажите мне, чем этот человек отличается от террористов?»

    Борис Ефимович, бог с вами! С каких это пор затылок стал лицом? На лице должны быть глаза, а на затылке их нет, только волосы. Да они там и не нужны. Представьте себе, как неудобно было бы класть голову на подушку, если бы на затылке имелись органы зрения. Посмотрите ролик, и вы все увидите. Вы же были рядом и сами должны были во всем разобраться. А от террориста нападавший отличается тем, что и сам не взорвался, и никого не убил. Поступок его при очень большом желании можно квалифицировать лишь как хулиганство, не более того.

    Возмутило его, скорее всего, то, что правозащитники, чьи симпатии всегда находились на стороне боевиков, пришли возлагать цветы к месту гибели их жертв, только и всего. Бить старушек, конечно, нельзя, но и чувство такта терять не нужно.

    Но, с другой стороны, поступок напавшего на Людмилу Алексееву придал акции возложения цветов широкий общественный резонанс. Кто бы ее заметил без этого? А так она у всех на устах. Воистину, если бы этого нападения не было, его следовало бы придумать. Для пиара.

    Не так давно В.И. Новодворская поделилась серьёзным открытием:

    — В ком или в чём тебе приходилось разочаровываться?

    — Самое большое разочарование связано с народом. До 93-го я думала, что народ – жертва системы, что коммунисты его изнасиловали. И что он пойдёт строить свободное общество. Оказалось, что не народ – производное от коммунистов, а коммунисты – производное от народа.

    Источник: km.ru и nnm.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 апреля 2010, 09:16
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019