Этническое оружие: страшная задумка или абсолютная глупость?
Политика и геополитика


    Учёные и специалисты военного профиля на основе анализа ускорения научно-технического прогресса во всех отраслях человеческих знаний сделали вывод, что в недалёком будущем можно ожидать появления принципиально новых видов оружия, основанных на новых, необычных принципах.
    Это оружие позволит отказаться от вооружённых столкновений с участием больших армий, от непосредственного уничтожения людей на поле боя. Новым оружием могут стать средства, действующие медленно и незаметно, оказывающие постепенное разрушающее воздействие на организм человека, ослабляющие его жизнеспособность, его защиту от инфекционных и метеорологических факторов, приводя к гибели или долговременному выводу из строя большого количества людей.

    При этом желательна избирательность воздействия нового оружия, которая позволила бы нападающей стороне устранить потери своих войск и одновременно вывести из строя живую силу противника.

    К числу новых видов оружия относят геофизическое, эми-оружие (с помощью мощных электромагнитных импульсов), лазерное, акустическое, генетическое, этническое, пучковое (потоком частиц высоких энергий). Эх, все эти усилия – да в мирных бы целях!

    Ещё СССР в 1975 году направил в ООН проект «Соглашения о запрещении разработки и производства новых видов оружия массового уничтожения и новых систем такого оружия». Однако до сих пор подобное соглашение не принято, и препятствуют его принятию все главные мировые державы, а мировое сообщество ограничивается лишь полумерами, запрещением того, что уже создано. Те, кто задумал этническое оружие, считают, что естественные и генетические различия между представителями различных рас и этнических групп, разница в их биохимической структуре, различия в цвете кожи и группе крови позволят прицельно поражать специальными биологическими средствами одни этнические группы, не нанося вреда другим.

    При этом с точки зрения создания этнического оружия необходимо выделить хотя бы один фатально жизненно необходимый признак, на который и следует направить усилия создателей подобного оружия. Однако вероятность обнаружения такого признака очень мала, что затрудняет создание этнического оружия. Тем не менее, по данным СМИ, такие работы ведутся из-за заманчивости для военных их целей. По расчётам, например, американского медика Р. Хаммершлага, этническим оружием можно поразить 25-30 % населения страны, подвергшейся нападению. Такие потери считаются «неприемлемыми», и страна терпит поражение. (Любопытно, что приведённые цифры примерно равны количеству чернокожего населения США, а поскольку именно его представители составляют основной костяк армии США, то, в случае чего, Америке пиндык, чем, по-видимому, и объясняются опасения Р. Хаммершлага). По сообщениям СМИ, Израиль рассматривал возможность применения этнического оружия против арабов, но оказалось, что евреи и арабы имеют большое сходство по генотипу.

    К счастью, не всё так страшно, как кажется. Если спросить специалиста по молекулярной биологии, что такое человеческая раса, он, скорее всего, ответит, что, с точки зрения его науки, такого понятия не существует. Как же так: социологи различают расы, антропологи их даже классифицируют, а вот молекулярные биологи – отрицают? Ведь если существуют внешние признаки – например, цвет кожи, разрез глаз – значит, есть носители наследственности, их определяющие? Есть и менее очевидные признаки, которые можно связать с расой или этносом — склонность к сердечно-сосудистым болезням, заболеваниям малокровием (анемией) и др. Однако что касается большинства признаков, то различие в них внутри расы или этноса гораздо больше, чем между ними. Вообще трудно представить себе достаточно большие группы Homo sapiens, которые не мигрируют сами, не принимают мигрантов извне и размножаются только внутри группы. Может быть, такие и были, но давным-давно вымерли. Поэтому молекулярные биологи и другие специалисты считают, что расовые и этнические различия, скорее всего, носят лишь приспособительный характер по отношению к окружающей среде.

    Некоторые из этих специалистов выражаются более резко: «Этническое оружие, избирательно поражающее ту или иную этническую группу (славян, китайцев, японцев...) – полная и абсолютная глупость. Те, кто вещает об этом, не разбираются в современной молекулярной генетике человека. Они не понимают, насколько высока степень нашей генетической похожести как вида Homo sapiens. Да, мы разные, но эти различия в основном чисто внешние и мизерны на общем фоне схожести. И самое главное – эти различия не связаны с тем или иным этносом, племенем или расой. Один и тот же генетический вариант находят у русских, якутов, корейцев или полинезийцев». Вообще глобальные обследования показали, что человечество произошло от очень небольшой группы людей, расселившейся потом по планете, так что мы все – родственники. И направленное против какой-либо этнической группы оружие скосит всех подряд.

    Пока что в России применяется вариант информационно-психологического оружия, который можно назвать «план Даллеса – Риббентропа»: побольше дешёвых сигарет, дешёвого алкоголя и никаких лекарств. Как вы, несомненно, заметили, читатель, у нас в стране никакие меры Правительства и Государственной Думы, направленные на ограничение табакокурения и пьянства, не дают результатов, а при появлении в СМИ слухов об очередной эпидемии тут же в разы дорожают лекарства. Поэтому что ещё можно сказать? Люди, бросайте пить и курить, ведите здоровый образ жизни, и тогда лекарства не понадобятся! И будьте здоровы, успешны и счастливы!


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 февраля 2010, 12:35
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019