Новодворская пугает Украину русским языком [ВИДЕО]
Политика и геополитика

    Есть такой «демократический» человек – Валерия Ильинична Новодворская. Матерый, можно сказать, человечище. Кого в Европе поставить рядом с ней? Некого. На все у нее имеется свое мнение, отличное от официальной точки зрения властей и России. Как говорится, «на каждой свадьбе она желает быть женихом, а на похоронах – покойником». В смысле, чтобы все внимание доставалось ей. Любит она красоваться перед камерами и микрофонами, эпатируя публику заявлениями, которые кому-нибудь другому не сошли бы с рук, а ей – сходят.

    Она и сама это знает. Не так давно Валерия Ильинична в каком-то эфире или на сайте удивлялась, почему такую волну возмущения вызвала статья журналиста «Новой газеты» г-на Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчику». «Мне и не такое приходится говорить, – констатировала она, – и ничего». А на него, мол, общество обрушилось. Так, привыкли, наверное, к вам-то, Валерия Ильинична, потому и не обращают внимания. Есть такие люди, которым позволяется говорить все, что они захотят. Сами знаете, как они называются…

    На днях г-жа Новодворская порадовала нас своими соображениями по поводу намерений новых украинских властей придать русскому языку статус языка межнационального общения в соответствии с Европейской хартией региональных языков, которую Украина подписала еще 2 мая 1996 года. Это не на шутку встревожило Валерию Ильиничну, которая стоит на страже украинского языка, что твой Цербер.


    «А вот принятие этой лингвистической хартии – это будет огромное несчастье для Украины, потому что это увековечит практику отсутствия украинского языка и нежелание его изучать для востока и юга».

    Валерия Ильинична, дорогая вы наша, а как вы думаете, почему русскоязычные не желают изучать украинский язык? Да потому что выучить его сейчас просто невозможно. Он течет, словно вода в ручье. Прежние националистические власти насытили его таким количеством галицийских узкодиалектных слов и неуклюжих неологизмов, режущих слух, что там сам черт ногу сломит. Это уже совсем не тот язык, на котором писал Тарас Шевченко. На таком языке разговаривают разве что дремучие чабаны в Карпатах с образованием в 4 класса. Зачем же городским жителям учить это несчастье? Ведь у них культурный уровень все-таки повыше будет.

    «Это – попытка расчленить страну по той зеленой линии, которая видна на картах Украины, висящих в кабинетах российской военщины, – заламывает далее руки г-жа Новодворская. – Они давно уже решили: или расчленить Украину по этой линии, или хотя бы создать буферное государство – протекторат России, которое будет идти в ее кильватере, как Беларусь лукашенковская».

    Ну, здесь комментировать нечего. Сомнительно, чтобы пламенную диссидентку допустили в кабинеты «российской военщины» и дали посмотреть «зеленую линию» на картах Украины. Это – плод ее фантазии, не более того. А что касается «расчленить Украину», то всем известно, что фактически она и так расчленена на несколько частей, схваченных на живую нитку. Украинская нация не едина.

    «Европейская лингвистическая хартия – очень опасная вещь, – уверяет Новодворская. – Европейцы будут в восторге, правозащитники будут в восторге. А это – совсем не уважение к национальным меньшинствам. Это будет означать, что половина Украины не будет говорить на своем языке. И у нее будут другие герои – не Степан Бандера и Шушкевич, а советские генералы, Ленин и все такое прочее».

    Странные вы люди, «демократы». Как вам нужно – так европейские ценности вполне себе хороши, и к ним надо стремиться. А как нет, они – сразу «опасная вещь». Вы уж определитесь там, за что вы выступаете…

    А что касается Шушкевича, то такого «героя» у Украины нет. Как говорят в армии, матчасть нужно изучать, прежде чем интервью раздавать с видом эксперта. Да и для себя это полезно – просто чтобы хотя бы понимать, о чем говоришь. Есть Роман Шухевич, но все идет к тому, что этого гитлеровского приспешника скоро лишат звания Героя, как и Степана Бандеру. Так что здесь вы правы: герои будут другие.

    «Это означать будет вечную привязку к России, к путинской России. И даже не к классической литературе. Не Толстой и не Достоевский идут вместе с русским языком. А вместе с русским языком идет та «колючка», которая перекроет вам путь в Европу. Потому что не может независимое национальное государство не иметь своего языка, не говорить на этом языке и ориентироваться на бывшую метрополию. Поэтому я молю бога, чтобы украинцам это не стоило слишком дорого. В лучшем случае – это застой на 5 лет. Они потеряют время. В худшем случае – это вообще остановка. Отменять эту хартию будет крайне сложно».

    Ага, пошли в ход страшилки. Вспомнили про «колючку». А где же «застенки», «реки крови» и «кровавая гэбня»?.. Честное слово, 90-ми годами повеяло, когда вы витийствовали на митингах, а все вам верили. Теперь уже не верят, а лексикон у вас остался все тот же. Может, вам записаться на какие-нибудь курсы повышения квалификации демократов, чтобы идти в ногу со временем?

    А про «путь в Европу» – это вы здорово ввернули. Прямо припечатали. Украинцы любят «путь в Европу» и часто по нему ходят. Батраками на сельхозработы в Италию (безвизовый режим) и Португалию. А девки – проститутками в бордели, от безысходности на родине. Не желаете ли и сами по нему протопать куда-нибудь на виноградник в Тоскане? А то правозащитные речи все горазды толкать, тут больших способностей не надо.

    А про национальные страны, говорящие на иностранных языках, – это вы просто не в курсе. В мире существует полно независимых испаноязычных стран, и множество таких же, говорящих на английском. Да и на французском есть малая толика… Опять получается, что плоховато знаете матчасть. Кстати, в Канаде – сразу два официальных государственных языка, и ничего. Так что не так страшен черт, как его правозащитники малюют.

    Источник: km.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 марта 2010, 12:00
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018