Strategic Culture Foundation: афганский урок для бегающих собак вокруг дяди Сэма
Политика и геополитика

    Афганистан является самым ярким доказательством американского предательства. Это поучительная история для тех, кто невероятно все еще верит в то, что сможет присоединиться к альянсу США, пишет Финиан Каннингем.

    Президент США Джо Байден заявил на этой неделе, что он «не сожалеет» о выводе американских войск из Афганистана, поскольку боевики «Талибана», похоже, собираются захватить всю страну Центральной Азии. Урок здесь таков: любой, кто ведет себя подобно бегающей собаки вокруг Вашингтона, делает это под угрозой окончательного предательства США.

    Поддерживаемый США марионеточный режим в Кабуле выполнял приказы Вашингтона в течение почти двух десятилетий. После 20 лет бесполезной войны ценой сотен тысяч афганских жизней и триллионов долларов дядя Сэм решил собрать вещи, убраться и оставить афганцев на произвол судьбы.…

     Что случилось с возвышенными американскими клятвами «национального строительства»? Или «борьба с терроризмом», «защита демократии», «защита прав женщин»?

    Это грязная история с большим количеством исторических прецедентов, иллюстрирующих, как по мановению волшебной палочки дядя Сэм может вывесить бывших «союзников» на просушку. Как однажды заметил американский государственный деятель Генри Киссинджер, у США нет постоянных союзников, у них есть только интересы.

    Около 46 лет назад падение Сайгона привело к тому, что Соединенные Штаты сбежали от коррумпированного марионеточного режима, который они поддерживали в Южном Вьетнаме, когда коммунисты Северного Вьетнама наконец разгромили лишние американские пешки.

    Более недавним примером бессердечного предательства Вашингтона стало бросание курдских боевиков на милость Турции, когда последняя вторглась в северную Сирию во время президентства Трампа. Любой, кто принимает американское покровительство, должен знать, что мелкий шрифт в контракте всегда гласит: быть выброшенным в любое время по выбору и удобству дяди Сэма.

    Афганистан, возможно, является самым ярким доказательством этого американского предательства со времен падения Сайгона в 1975 году.

    Это поучительная история для тех, кто невероятно все еще верит в то, что сможет присоединиться к альянсу США.

    Украина, управляемая продажным режимом в Киеве, похоже, рабски готова подчинить всю свою судьбу прихоти Вашингтона. Многовековая общая история с Россией приносится в жертву киевским режимом ради военной благосклонности Вашингтона. Семилетняя гражданская война, финансируемая американской военной помощью в размере 2 миллиардов долларов, разрушила мир и процветание Украины, а также нанесла ущерб добрососедским отношениям с Россией. Мы можем быть уверены, что когда имперские планировщики в Вашингтоне поймут, что их использование Украины в качестве пешки против России стало бесполезным, тогда народ Украины будет брошен, чтобы разобраться в хроническом беспорядке.

    Точно так же американские лакеи в Прибалтике. Они действуют как бегущие собаки для Вашингтона, чтобы испортить отношения между Россией и Европейским союзом. В течение многих лет страны Балтии возражали против газопровода «Северный поток-​2» из России, вместо этого призывая к более дорогому и экологически грязному экспорту газа из США. В одночасье Вашингтон решил, что такая политика несостоятельна и не стоит того, чтобы враждовать с Германией и остальными членами ЕС. И вот так прибалтийские лакеи остаются на морозе, выглядя дураками.

    Хотя, похоже, они никогда не учатся. На этой неделе Литва выполнила просьбу дяди Сэма, чтобы спровоцировать Китай, объявив, что признает Тайвань. Этот шаг привел Пекин в ярость, потому что он подрывает международную политику Единого Китая по признанию Тайваня под суверенитетом Пекина. Китай отозвал своего посланника из Вильнюса и пригрозил карательными экономическими мерами. Как главный торговый партнер ЕС, безрассудно и обреченно навлекать на себя гнев Китая. Литва и остальная часть ЕС потенциально могут понести экономические потери – и все ради того, чтобы следовать геополитической программе враждебности Вашингтона по отношению к Китаю.

    В настоящее время самая большая опасность вероломства США, безусловно, должна исходить от отступнической китайской островной территории Тайвань. Пекин предупредил, что провокационные продажи оружия Вашингтоном разжигают сепаратистские группировки на острове. Китай объявил о праве на военное вторжение на Тайвань и возвращение контроля силой. Такой шаг может спровоцировать войну между Соединенными Штатами и Китаем, поскольку Вашингтон неоднократно клялся «защищать» Тайвань.

    Но, как напоминает нам разгром в Афганистане, велика вероятность того, что Вашингтон оставит тайваньцев на произвол судьбы в военной конфронтации с материковым Китаем. Прежде чем Пекин утвердит свою власть, с обеих сторон прольется китайская кровь.

    Афганистан с жестокой ясностью демонстрирует, что во внешней политике Вашингтона и его военных вмешательствах нет ни капли принципиальности. Жизни обычных граждан США так же расходуемы, как и жизни иностранных граждан, до тех пор, пока интересы Вашингтона по обслуживанию своих корпоративных прибылей считаются удовлетворенными. Когда эти интересы прекращаются, тогда потерянные жизни смываются в унитаз, как мерзкое дерьмо.
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 августа 2021, 10:07
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021