На пути к поголовной вакцинации населения
Политика и геополитика

    Несколько американских миллиардеров и группа учёных объединили усилия для создания «Манхэттенского проекта по COVID-19» (Manhattan Project for COVID-19), как велеречиво назвала эту инициативу сообщившая о ней The Wall Street Journal. Официальная цель проекта – помочь администрации Трампа взять под контроль распространение инфекции коронавируса. Однако есть и неофициальные цели.

    В группу учёных из десяти человек, которые называют себя Scientists to Stop COVID-19, входят химики, биологи, невролог, хронобиолог, онколог, гастроэнтеролог, эпидемиолог, ядерный физик. Биолог Майкл Росбаш, лауреат Нобелевской премии 2017 года, характеризует научный уровень группы так: «Несомненно, среди них я – самый неквалифицированный». Группа претендует на то, чтобы стать «специальной контрольной комиссией» для анализа и отбора исследований коронавируса, «отсеивая» недостоверные данные до того, как они попадут к политикам.

    При этом Scientists to Stop COVID-19 хотят быть посредниками между крупными фармацевтическими компаниями и администрацией Трампа и уже консультируют помощника вице-президента Майка Пенса, возглавляющего целевую группу Белого дома по коронавирусу.

    Формально во главе группы стоит 33-летний врач и венчурный капиталист Том Кэхилл, но главной фигурой в проекте является американский миллиардер немецкого происхождения член Бильдербергского клуба Питер Тиль, известный сотрудничеством с ЦРУ и АНБ. В 2004 году он стал сооснователем компании по разработке программного обеспечения Palantir. «Теперь Palantir – любимое детище американского разведывательного сообщества», – пишет российский аналитик Елена Ларина, называя Тиля «гениальным решальщиком». Питер Тиль вывел на мировой рынок Facebook и создал платёжную систему PayPal, которую представил как шаг к мировой валюте.

    Группа представила в администрацию США 17-страничный доклад, в котором предлагаются «необычные методы борьбы с вирусом». Центральная идея доклада – лечить заболевших лекарственными средствами, которые применялись против вируса Эбола, но на этот раз ударными дозами. Администрация по надзору над пищевым и лекарственным оборотом США и Департамент по делам ветеранов уже выполнили ряд рекомендаций доклада.

    Из числа сверхбогачей, кроме Питера Тиля, в группу входят представители Фонда Майкла Милкена, скандально известного «короля мусорных облигаций», ставшего прототипом главного героя в фильме Оливера Стоуна «Уолл-стрит». Ранее Милкен был судим за инсайдерские махинации, но в феврале, когда группа Scientists to Stop COVID-19 уже работала, Трамп снял с Милкена судимость, и тот снова вернулся к операциям на финансовом рынке.

    К числу наиболее влиятельных спонсоров группы относятся Стив Пальюка (Steve Pagliuca), совладелец баскетбольной команды «Бостон Селтикс» и сопредседатель совета директоров финансовой компании Bain Capital, а также Томас Хикс-младший, председатель Республиканского национального комитета, которого рекомендуют как «друга Дональда Трампа-младшего и главного сборщика денег» для избирательной кампании президента Трампа. Томас Хикс-младший в 2018 году предпринимал усилия по созданию личной разведки Дональда Трампа, привлекая к этому героя «Иран-гейта» полковника Оливера Норта и основателя ЧВК Blackwater Эрика Принса. Эти люди, по утверждению издания BuzzFeedNews, пытались «тайно приватизировать разведывательные операции».

    Сегодня замысел приватизации шпионажа (Privatize Espionage Operations) перемещается в плоскость тотального контроля над гражданами США после того, как они переболеют коронавирусом.

    Группа Scientists to Stop COVID-19 «отказалась от идеи использовать тестирование на антитела, чтобы разрешать людям вернуться на работу, если результаты их тестирования покажут, что они вылечились от вируса», пишет The Wall Street Journal. Якобы «тот факт, что человек сам переболел коронавирусом, не означает, что он безопасен для окружающих».

    Члены группы предлагают также запустить общенациональное приложение для смартфонов, через которое жители США должны будут ежедневно подтверждать (даже после снятия карантина), что у них нет 14 симптомов заражения коронавирусом, говорится (PDF) в докладе группы.

    Есть у этой группы и другие экзотические идеи. Например, разработка слюнного теста и поголовное тестирование американцев в конце рабочего дня с тем, чтобы результаты получать к утру.

    Основная цель группы – скорейшая разработка вакцины против COVID-19 и далее поголовная вакцинация населения США, а затем и других стран. Тотальный контроль за здоровьем людей предлагается вести и после окончания пандемии. В соцсетях американцы отмечают, что «все, в чем участвует Тиль, пойдет на пользу государственным системам наблюдения».

    Нет сомнения, что в случае одобрения рекомендаций группы администрацией Трампа главными бенефициарами проекта станут не только крупнейшие фармацевтические компании, но и спецслужбы США. Поскольку среди именитых учёных группы нет ни одного представителя университета Джона Хопкинса, сотрудничающего с финансируемой Биллом Гейтсом ВОЗ, нетрудно понять политическую направленность проекта.

    Владимир Прохватилов
    По материалам: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 мая 2020, 09:08
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020