США профинансируют неполживые проекты о «тирании СССР» в Венгрии
Политика и геополитика

    Посольство США в Будапеште намерено профинансировать реализацию проектов, которые будут способствовать «правдивому признанию» трагических событий Второй мировой войны, холокоста и послевоенного периода.

    Как отметили в американском посольстве, программы могут быть связаны с реальными историями об актах жестокости в Венгрии во времена войны и «при тирании СССР».

    «Предлагаемые проекты должны быть сосредоточены на признании и памяти о сложности всего массива событий национальной истории. В центре внимания должны оказаться личный опыт и устные свидетельства, в том числе о проявлениях человечности и неповиновения (фашистам), а также об актах жестокости и коллаборационизма, имевших место во времена холокоста, Второй мировой войны, а также при тирании Советского Союза», — говорится в описании гранта.

    При этом во всех проектах необходимо подчеркнуть «важность и ценность вклада трансатлантического сообщества в победу над фашизмом и совместное движение к свободе», добавили в ведомстве.

    Предлагается также задействовать экспертов из США, которые помогут лучше понять «западные демократические принципы».

    На каждую программу Вашингтон планирует выделить до $25 тыс. Исполнителями могут стать как венгерские, так и американские некоммерческие организации, государственные и частные учебные заведения, правительственные учреждения и физические лица.

    Средства можно расходовать на создание и распространение короткометражных фильмов, проведение конференций и дискуссий по теме окончания Второй мировой войны и последующего «установления советского господства», а также на организацию виртуальных выставок и исследовательских мероприятий.

    Согласно планам посольства США, в проектах должны быть задействованы жители Венгрии, рождённые после 1985 года, молодёжь, лидеры сообществ, бизнесмены и пользователи соцсетей.

    В феврале в Польском институте международных отношений (PISM) при правительстве республики предложили провести медиакампанию о событиях Второй мировой войны, чтобы сформировать определённое общественное мнение.

    Целевой аудиторией были выбраны страны бывшего Советского Союза, где, по словам аналитиков, население до сих пор убеждено в освободительной роли Красной армии.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 апреля 2020, 08:11
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020