Если бы Сталин был демократом
Политика и геополитика

    Господа европарламентарии! Ответьте честно, собрав остатки совести, без словоблудия и фальсификации, на один вопрос: «Что было бы с вами, в первую очередь с Европой, останови Сталин свои победоносные армии на границах Восточной Европы?». Если задумались, то могу помочь. Не буду говорить о проблемах мира и всего человечества, скажу существенное для вас.

    Ни о каком Евросоюзе и Европарламенте не могло бы быть и речи. Это сейчас, сидя в Брюсселе, можно с умным видом принимать любые решения и резолюции, фальсифицирующие историю Второй мировой войны и роль стран в ней. А суть в том, что Европой управлял бы Третий рейх, как задумывалось фюрером и было бы осуществлено. Не пойди наша армия в Западную Европу, Гитлер легко бы пополнил дивизии своими и вашими людскими и материальными ресурсами, а параллельно окончательно разобрался бы с Англией. Ведь в мире не оставалось другой силы, способной остановить его.

    Ни о каком втором фронте не могло быть и речи. Сталин в течение почти трех лет уговаривал союзников открыть его, и только в июне 1944-го, когда Красная армия взялась освобождать Европу, началась операция «Оверлорд». Не могло быть и речи ни о какой безоговорочной капитуляции Германии. Более того, нет сомнения, что при таком раскладе Германия стала бы ядерной державой со всеми вытекающими последствиями не только для Европы, но и для человечества. Лучшие немецкие физики работали бы не на США, а продолжали бы ковать оружие для рейха.

    А теперь о том, что Красная армия и Советский Союз принесли «не ту» демократию. Думаю, недостаток ее и прав человека, что ставится в упрек Советскому Союзу нынешними специалистами, Гитлер компенсировал бы Европе полностью – да так, что все забыли бы, как эти слова звучат на их родных языках. И то при наличии хоть какой-то примитивной государственности, но скорее всего при ее отсутствии, замененной протекторатами или гау (это территориальная единица Германии под руководством гауляйтера). Задумайтесь, в каком мире жило бы человечество, не заверши Сталин разгром фашистской Германии, и что было бы с Европой. Ведь СССР уже себя освободил, США могли отсидеться за океаном. А Европа стала бы частью Третьего рейха, без вариантов.

    Задам еще один вопрос: мог ли СССР, потеряв 26 миллионов своих граждан и имея полуразрушенную страну в самой освоенной части, остановиться на границах Европы, не завершив разгром Германии?

    Нет, не мог, никто не простил бы этого. Это было бы воспринято как преступление против собственной страны и предательство ее народа. Поэтому мы и пожертвовали жизнями еще более чем миллиона своих самых молодых и здоровых граждан, одетых в военную форму. В земле одной только Польши нашли последний приют около 600 тысяч воинов Красной армии.

    Попутно освободили ваши страны, которые вы неспособны были защитить и сдавали часто или просто без боя, или повоевав для приличия несколько дней, максимум недель. Именно Советский Союз сыграл ключевую роль в уничтожении фашизма и освобождении Европы. Стыдно, господа европарламентарии, не понимать элементарных вещей даже на фоне вашей русофобии.

    Жители ЕС, считающие себя передовой цивилизацией, ведут себя как вандалы и дикари, оскверняя и глумясь над могилами погибших советских солдат, которым чтобы завершить мировую бойню и уничтожить фашизм, необходимо было пройти через страны Восточной Европы. Они погибли не за коммунизм, да и своя страна была уже освобождена. Они отдали жизнь, освобождая вас. В конечном счете выполняли воинский долг. Прав Пушкин: «Дикость, подлость и невежество не уважают прошедшего, пресмыкаются перед одним настоящим». Ведь ваши деды и отцы, матери встречали освободителей цветами, со слезами на глазах – посмотрите кадры кинохроники. Теперь же вы, глумясь над их прахом, называете их оккупантами. Нет. Оккупантов так не встречают. Если они что-то и оккупировали, то только два квадратных метра земли… И ваши предки в отличие от вас ухаживали за могилами советских воинов, пока были живы.

    Открою неочевидную для некоторых членов Европарламента данность – погибших в войнах положено хоронить. И в истории это всегда исполнялось даже в отношении врагов.

    Шакалы и гиены – и те не разрывают могил. Но что простилось бы голодному шакалу, нельзя простить сытому члену Европарламента, который выкапывая и перенося могилы погибших своих освободителей, пытается унизить и оскорбить Россию.

    В нашей стране память о павших во Второй мировой войне священна, а День Победы – самый великий праздник, национальная гордость. Господа члены ЕС, не переступайте красную черту. Мы и так слишком многое вам прощали исходя из классовой солидарности и памяти о погибших.

    Вам каяться надо и нести к могилам своих освободителей цветы, особенно в год 75-летия Победы.

    * * *


    В наше время история из науки превращается в инструмент политической борьбы. Ее фальсификация, то есть заведомо ложная подача событий является оружием, задача которого закрепить право на владение территорией, легитимность руководящих органов власти.

    В принятой 19 сентября резолюции Европарламент записал: «Трагическое прошлое Европы должно и впредь служить источником морального и политического вдохновения для решения задач сегодняшней жизни».

    Убийственный тезис и верх цинизма. Развязав две мировые войны, вырастив Гитлера и вместе с ним фашизм, погубив только во Второй из них 55 миллионов человек, Европарламент как наследник европейских «квислингов» призывает считать это прошлое источником морального и политического вдохновения для нашего времени. Это словоблудие. Выражайтесь конкретно: готовим третий всеевропейский поход на Россию.

    Только учитывайте, что наше отношение будет другим. На те же грабли не наступим. Напрягите память и вспомните два предыдущих похода на Россию – Наполеона и Гитлера, а главное – их завершение.

    Мое мнение можно проигнорировать, но вспомните слова выдающегося «железного канцлера» Отто фон Бисмарка, бывшего в 1859–1862 годах послом Пруссии в России и хорошо нашу страну изучившего: «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских».

    Гитлер не послушал, а может, и вовсе не знал этого предостережения, но вы-то теперь знаете!

    Вспомним историю. В результате Первой мировой Антанта в лице Англии и Франции бандитски грабила Германию, по выражению Владимира Мединского, «как шпана в подворотне», прикрываясь Версальским договором и унижая, посадив немцев на полуголодный паек. Кстати, в этом грабеже Германии Россия участия не принимала, она была занята революцией. Нажившись на той войне, США вместе с Англией и Францией начали готовить агрессию против Советского Союза, для чего помогли немцам восстановить экономику, создать хороший военно-промышленный комплекс и армию. Они же позволили Гитлеру совершить аншлюс, присоединив Австрию, хотя никогда она частью Германии не была. Далее был Мюнхенский сговор, организованный Англией (Чемберлен) и Францией (Даладье), принесший, по выражению Унстона Черчилля, «позор и войну» Европе. Далее позволили растерзать Чехословакию и предали Польшу, на чем влияние Англии и Франции на Гитлера закончилось. Тот же начал с того, что отомстил за унижение германской нации в Версале: за полтора года разгромил соседние государства Европы, включая Францию, и загнал англичан на их остров.

    А когда он фактически «сожрал своих родителей», ему пришла в голову идея мирового господства – настолько все складно получалось.

    Англия и Франция готовили Гитлера к войне с Советским Союзом, забыв о демократии и международном праве, бросая под ноги фюреру и предавая целые страны. Гитлер понял, что с такими гарантами безопасности можно смело осуществлять идею мирового господства. Однако вначале рассчитался с Европой за бандитский грабеж и унижение нации и только после этого пошел на восток. При условии его победы лавры мирового властителя становились реальностью, но на Советском Союзе Гитлер обломал зубы.

    Нельзя сказать, что Англия, Франция, США замышляли войну именно как мировую, но даже они не станут отрицать, что готовили большую войну против СССР, а против нашей страны малых войн не бывает, как бы она ни называлась. Замените слово «большая» на «мировая» – и все становится предельно ясно. В данном случае эти понятия равнозначны.

    * * *


    Господа члены Евросоюза, не будьте наивными, никогда не принимайте англосаксонские США и Англию за священное и доброе животное, аналог индийской коровы, кормилицы индийских семей, вследствие чего ей почти все позволено. Англо-американская корова с рождения несет в себе признаки бешенства, она кормилицей для вас никогда не будет, зато может, как это уже случалось в истории, создать вам серьезные проблемы.

    Европейский союз решил выступить в роли судьи, хотя руководители многих стран, ныне входящих в ЕС, избежали Нюрнбергского трибунала только потому, что на завершающем этапе примкнули к антигитлеровской коалиции. Нюрнберг вынес приговор, и не ЕС ныне становиться судьей ввиду очень подмоченной репутации. Лучше не нарывайтесь на вполне возможный новый трибунал по результатам очередного похода на Россию, как бы вы эту войну ни называли – гибридной, глобальной, региональной или третьей мировой, развязав ее на основе русофобии и с опорой на фальсификацию истории.

    На празднование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной президент России Владимир Путин приглашает руководителей различных стран. Это возможность отдать дань памяти и глубокого уважения тем, кто сделал больше всех, отдав свои жизни во имя Победы над фашизмом, обеспечил существование и государственность многим странам Евросоюза.

    Участники Второй мировой, видя все ее ужасы, считали ее последней в истории человечества и не жалели ничего для Победы. Мы, живые, обязаны во имя павших продемонстрировать свои намерения и решимость в обеспечении всеобщего мира. Это в большей степени необходимо уже не павшим, оно нужно нам, живым, их благодарным потомкам.

    * * *


    Цель нынешних фальсификаторов истории – вовсе не поиски правды, главное – подвести обоснование под продолжение политических действий против России с целью пересмотра итогов Второй мировой войны. Противостоять этому – задача и ответственность государства.

    Россия должна обозначить красную черту для фальсификаторов независимо от персоналий, ведомств, стран, различных союзов. В первую очередь речь идет о задачах, которые необходимо решать в масштабах государства с приданием им статуса правительственных. Стратегия обозначена в Послании Президента России Федеральному собранию. Владимир Путин подчеркнул, что Россия обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне и противостоять попыткам фальсификации ее истории.

    «Такая работа – наш долг как страны-победительницы и ответственность перед будущим поколением. Для России 9 Мая – это самый великий и святой праздник. Наша память не только дань уважения историческому прошлому, она служит нашему будущему, закрепляет наше единство. Мы должны защитить правду о Победе, иначе что скажем нашим детям, если ложь как зараза будет расползаться по всему миру? Наглому вранью и попыткам переиначить историю мы должны будем противопоставить факты. В России будет создан крупнейший и самый полный комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне, доступных и для наших граждан, и для всего мира».

    Эта работа не терпит отлагательства, потому что в настоящее время в разных странах издаются новые фундаментальные исследования о войне. К примеру, в США готовятся даже отдельные истории участия видов ВС: армии – 96 томов, ВВС – 20, ВМФ – 12. Работа поставлена на широкую ногу и возглавляется правительственными ведомствами. В Англии на выходе 30 томов о войне, примерно 500 страниц каждый.

    В этой ситуации нам важно не повторить послевоенных ошибок с изданием материалов о Второй мировой и Великой Отечественной. В СССР были предприняты определенные шаги по обобщению опыта войны, роли Советского Союза в Победе. Но только в 1965 году вышло 6-томное издание, в 1982-м – 12-томное о Второй мировой, причем в последнем более трети объема посвящено действиям армий других стран.

    Англия к этому времени выпустила 40-томную историю Второй мировой войны, уделив 90 процентов себе. Проигравшая войну Япония рассказала о своих «подвигах» в 110 томах и только в трех – о действиях других стран и армий. В США сразу после войны на подготовку издания об участии государства и вооруженных сил в войне, кроме официальных структур, привлекли десятки немецких генералов.

    У нас в стране определенная работа проделана учеными-историками в 2011–2015 годах, результатом чего стал 12-томник, но этого явно недостаточно. Нам надо догонять идеологических противников в информационном обеспечении и издательской деятельности, иначе дождемся времени, когда делать будет уже бесполезно. Нельзя допустить, чтобы новые поколения узнавали о войне только из западных, во многом фальсификационных изданий. Необходим фундаментальный труд как по Великой Отечественной, так и по Второй мировой.

    Конкретные задачи правительственного уровня должны получить все министерства и ведомства, в первую очередь Академия наук, МИД, Минобороны, Министерства образования, культуры, СМИ всех подчинений и другие организации. Хватит лакировать или замалчивать события, щадя самолюбие других, во вред своей стране и народу. Ведь это по сути сокрытие истинных фактов и, невзирая на благие цели, в определенной степени тоже фальсификация.

    Красная черта должна быть обозначена для историков-очернителей внутри страны, ибо они в значительной степени воодушевляют и подталкивают западных мародеров. Нельзя позволять гадить в любых СМИ, а особенно на телевидении, в кинематографе. Довольно отделываться мелкими, незначительными, ни к чему не обязывающими комментариями, даже не пугающими, а наоборот, вдохновляющими отечественных лжецов. Они не школьники, которых достаточно пожурить. Это чистой воды коллаборационизм, то есть осознанное и умышленное добровольное сотрудничество с врагом в его интересах и в ущерб своему государству. В юридической трактовке – государственная измена, в данном случае – в идеологическом плане.

    На поганый роток давно пора накинуть «платок» исторических документов, аргументов и фактов. Пора прекратить шабаш (сборища нечистой силы для совместного проведения обрядов) и пляски на могилах погибших. Не позволим.

    Нам всем необходимо с такой же ответственностью и патриотизмом продолжить Великую Отечественную войну, но уже в плане защиты исторической правды о ней и роли России в Победе. Больше некому, погибшие и выжившие фронтовики свой патриотический и воинский долг выполнили. Пришла наша очередь выполнить свой долг перед павшими героями и будущими поколениями.

    Победа в Великой Отечественной войне является национальным достоянием, гордостью живущих и будущих поколений России. Злостная фальсификация истории, подвига миллионов погибших и героического труда всего народа – оскорбление нации, требующее неотложных мер и решительных действий.

    Леонтий Шевцов, член Союза журналистов России, генерал-полковник
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 февраля 2020, 08:08
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020