А если не будут брать Huawei – отключим Volkswagen!
Политика и геополитика

    В июле 2018 года, когда экономическое сотрудничество между Германией и Китаем выглядело безграничным и безоблачным. Сияющая Ангела Меркель и премьер-министр Китая Ли Кэцян катались вместе в беспилотном микроавтобусе Volkswagen по заброшенной взлетно-посадочной полосе аэродрома в центре Берлина. «Нет ничего лучше, чем видеть на практике то, что было фантастикой», — заявила госпожа Меркель, когда они вернулись.

    Восемнадцать месяцев спустя Германия была втянута в мучительные дебаты о том, позволить ли Huawei помочь построить свою мобильную сеть 5G следующего поколения. Германия, как и вся Европа, попала под огромное давление со стороны американского правительства, которое якобы опасается, что 5G от Китая, это троянский конь, который позволит китайцам шпионить за европейскими и американскими сетями связи или контролировать их. Прессинг не снизился даже после того, как президент Трамп подписал в среду первоначальное торговое соглашение с Китаем.

    Но для Германии, решение об отказе от Huawei, чревато экономическим самоубийством.

    Отношения Германии с администрацией Трампа наполнены угрозами тарифов против немецких автопроизводителей и растущим недоверием к европейцам, которые все наглее проявляют свое желание выскользнуть из удушающих объятий трансатлантического альянса НАТО.

    А с другой стороны к Европе прокладывает дорогу Китай, уже в качестве нового стратегического игрока и все более незаменимого экономического партнера. Безусловно, Китай как крупнейший рынок в мире, стал крупнейшим источником роста, а сейчас просто выживания для основных автопроизводителей Германии и ключом к их доминированию на рынке роскошных автомобилей.

    И в тот момент, когда Европа уже год живет в условиях падения производства, Китай не постеснялся и решил дать вразумительного пинка еврпейцам.

    «Если Германия примет решение, которое приведет к исключению Huawei с немецкого рынка, это будет иметь последствия», — предупредил в прошлом месяце посол Китая в Германии у Кен. «Китайское правительство не будет стоять сложа руки».

    Константин фон Нотц, законодатель и член комитета по цифровым делам в немецком парламенте, выразил это следующим образом: «Китайцы ясно дали понять, что они будут мстить там, где это больнее всего — автомобильной промышленности».

    В течение нескольких месяцев немецкие законодатели танцевали вокруг вопроса о том, следует ли эффективно исключить Huawei из процесса торгов. Ожидается, что этот вопрос будет вновь обсужден в парламенте в ближайшие недели. По мере приближения решения, канцлер Меркель оказалась зажатой между обеспокоенными немецкими автопроизводителями, и ее собственным разведывательным сообществом.

    «Если мы запретим Huawei, немецкая автомобильная промышленность будет вытеснена с китайского рынка — и это в ситуации, когда американский президент также угрожает наказать немецких автопроизводителей», — сказал бывший министр иностранных дел и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

    «Видите ли, в прошлом году в Китае было продано 28 миллионов автомобилей, из них 7 миллионов были немецкими», — подлил масла в огонь посол Китая в Германии.

    Китай также стал удобной площадкой, на котором немецкие автопроизводители разрабатывают и тестируют новые технологии, часто с Huawei.

    Audi, подразделение роскошных автомобилей Volkswagen, объявило о «стратегическом сотрудничестве» с Huawei по разработке технологии автономного вождения в прошлом году.

    Daimler, который на 9,9 процента принадлежит китайскому инвестору Ли Шуфу, использует высокопроизводительные вычисления Huawei. Не отстает от него и BMW который ведет с Huawei на научные исследования и разработки.

    Ни одна автомобильная компания не связана с Китаем более тесно, чем Volkswagen. Компания работает в Китае с начала 1980-х годов, когда коммунистическое правительство впервые начало открываться для Запада. Сегодня Volkswagen зарабатывает почти половину своей выручки от продаж в Китае и имеет 14 процентов китайского автомобильного рынка.

    «Если бы мы вышли из Китая, — сказал Герберт Дисс, главный исполнительный директор Volkswagen, газете Wolfsburger Nachrichten в декабре, — через день 10 000 из наших 20 000 инженеров-разработчиков в Германии были бы без работы».
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 января 2020, 08:38
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020