The Washington Post: миссия ООН в Афганистане сообщает, что войска НАТО убили в Афганистане больше мирных жителей, чем террористы
Политика и геополитика

    Войска НАТО и их афганские союзники за первые шесть месяцев 2019 г. убили больше мирных жителей, чем талибы и прочие антиправительственные отряды, вместе взятые, сообщает миссия ООН в Афганистане.

    Чаще всего причиной гибели становились ночные рейды в населённых пунктах и беспорядочные артиллерийские удары (они унесли жизни каждого третьего погибшего), придорожные мины (28% погибших) и авиационные налёты (14%).

    Афганские войска убили 403 жителей, иностранные военные – 314. Всего 717. За тот же период талибы и другие боевики убили 531 человека.

    Теперь для мирных афганцев самая большая угроза – не талибы, а натовские солдаты. Руководитель миссии ООН по правам человека в Афганистане Ричард Беннетт заявил, что положение мирных афганцев следует улучшать не только соблюдением норм международного гуманитарного права, но и снижением интенсивности боевых действий.

    На этом фоне в афганской провинции Вардак прошла акция протеста против действий иностранных военных и их афганских союзников, приводящих к гибели мирных граждан.

    Поводом для акции послужила гибель жителей провинции в ходе антитеррористической операции обученного натовцами афганского спецназа в местной клинике. Спецназ убил четырёх человек, трое из которых оказались сотрудниками клиники. Протестующие пригрозили бойкотом назначенных на 28 сентября президентских выборов, если правительство не предпримет необходимых действий по обеспечению безопасности мирного населения.

    Всего в первом полугодии 2019 г. погибли или получили ранения 3812 мирных афганцев. Потери НАТО в текущем году достигли 16 человек (15 американских военнослужащих и один военнослужащий Хорватии). Натовские военные часто гибнут от рук афганских военных. Последний подобный случай произошёл 29 июля в провинции Кандагар. Афганский военнослужащий убил двух американцев и был уничтожен ответным огнём.
    По материалам: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 августа 2019, 08:44
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020