Американское позорище. Им страшно терять лицо
Политика и геополитика

    Казалось бы информационная война США против Турции проиграна и безвозвратно. Зенитные комплексы российского производства потоком прибывают на территорию Турции. Уже последовали и санкции в виде снятия режима наибольшего благоприятствования для турецких товаров и «набор» прочих гадостей в виде отлучения турецких производителей от «куска пирога » (американцы насчитали на 9 млрд.долларов) в программе F-35. Да и от самих истребителей янки турок тоже отлучили и теперь смотрят как вернуть деньги Турции. Но, как водится в США, всё не так однозначно! И история продолжается. Об этом ниже.

    США отчаянно не хотят терять Турцию так как далее потери будут только множиться. И под угрозой окажутся два важнейших проекта США в нашем полушарии, сразу после потери контроля Америкой над Турцией. Вследствие этого тема санкций и дипломатического давления, как оказалось, появлением С-400 в Турции не завершилась. А потому, для начала возникла идея сдвижения в пользу Турции «красной линии», которую нельзя пересекать без ответа США, вот её озвучили так:
    ВАШИНГТОН, 25 июл — РИА Новости. Американский влиятельный сенатор Линдси Грэм заявил, что по просьбе президента США Дональда Трампа попросил главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу не вводить в строй российские ЗРК С-400, тогда США не будут вводить санкции.

    «Я в числе тех, кто считает, что если они не введут в строй С-400, не надо будет вводить санкции. <…> Мой посыл Турции был: давайте оставим уже С-400 и давайте начнем переговоры о соглашении о свободной торговле», — цитирует его слова издание Defense One.
    Вот это «добрый следователь» сыпет перспективами. Вернуть отобранное!? Нет! Переговоры! Если что, то, получается, это самый большой американский «товар»!!! В обмен на то что зенитные системы стоимостью два с лишним миллиарда будут пылиться на складе?! И кто у нас на "«шарике» сумасшедший?! Кстати озвучил это человек из республиканской партии и вроде бы человек Трампа (тут практически как Трамп, имхо, говорит).

    Впрочем, «злой следователь» тут же расставил точки над «i»:
    НЬЮ-ЙОРК, 26 июля. /ТАСС/. Вашингтон довел до сведения Анкары, что считает неприемлемым развертывание в Турции российских зенитных ракетных систем С-400, США могут ввести новые санкции. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью агентству Bloomberg, опубликованном в четверг.

    Помпео отказался подтвердить утверждения сенатора США Линдси Грэма о том, что Вашингтон обещал Анкаре не вводить новые санкции, если С-400 не будут развернуты в Турции. «Я не буду предоставлять комментариев относительно внутренних дискуссий. Мы все работаем вместе», — сказал он. «Мы давали понять туркам, что развертывание С-400 является недопустимым», — добавил он.

    Помпео напомнил, что Анкара была исключена из программы производства истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. «Могут последовать дополнительные санкции, — отметил Помпео. — Мы бы очень хотели, чтобы С-400 не вводили в строй. Такова наша цель. Мы говорили об этом с турецкой стороной в течение многих месяцев»
    С одной стороны слова сенатора не подтверждены. А с другой — не видите как акцент сместился?! Уже не не покупать призывали, а разворачивать(вводить в строй)!!! О как!!! Их послали с призывом не приобретать, так они, оказывается призывали к другому!!! Куда дальше янки покатятся? Куда будут двигать «черту которую нельзя пересекать»? Впрочем тут есть три момента. Вспомним про вечную историю с отодвиганием вверх потолка госдолга, да и Обама про черту «забыл» когда грозил Сирии после вмешательства России. Таким образом страшные американские ужасы, это, как говорил один персонаж, «не только лишь для всех». Но пока интересно — следующие санкции к какому новому виду «красной не пересекаемой черты» привяжут? К постановке на боевое дежурство? К снятию с боевого дежурства по субботам? К непроведению учебных стрельб? И что скажет Помпео через год? «Мы с самого начала, уже несколько лет требовали чтобы Турция не проводила учебные стрельбы С-400 ввиду риска для полётов в регионе!».

    А пока янки пытаются искушать Турцию. То за хорошее поведение скостили срок турецкому банкиру Атилле (по факту неизвестно — у него 32-месячная отсидка началась с января 2018 год, но в тюрьме он с 2016 и засчитывают ли они этот срок) и выпустили 17 июля. А турки очень настаивали много лет хотя они пастора отпустили, а янки банкира, осуждённого за нарушение санкций против Ирана в обмен — нет. Есть и другой «кусочек сыра», когда янки согласились переделать часть сирийской территории в турецкий «буфер», то они мало предложили и турки несогласные.

    В общем янки большие оптимисты и верят что всегда можно выиграть и потому даже проиграв будут пытаться спасти лицо. Хотя спасать там нечего…

    Emp_IL
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 июля 2019, 09:32
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020