Немцы отказались умирать в Сирии за американские интересы
Политика и геополитика

    Пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт сообщил, что Берлин не собирается по просьбе США отправлять в Сирию подразделения наземных войск для борьбы с ИГ.

    «В течение многих лет Германия вносила значительный и признанный международным сообществом вклад в коалицию, включая подготовку иракских войск, осуществление воздушной разведки и заправку самолётов союзников», – отметил Зайберт, подчеркнув, что существующая коалиция должна продолжить свою деятельность, но об отправке немецких войск в Сирию речи нет.

    Просьбу Вашингтона направить больше германских солдат для борьбы с ИГ в Сирии огласил на прошлой неделе специальный представитель США по Сирии Джеймс Джеффри во время визита в Германию. «Мы хотим, чтобы сухопутные войска Германии частично заменили там наших солдат», – заявил Джеффри.

    Слова Джеффри возмутили оппозицию в бундестаге. Оппозиционные партии потребовали от правительства отвергнуть предложение американского дипломата, но Берлин заявил, что сначала подробно рассмотрит это предложение. И вот итог: отправлять своих военнослужащих на смерть ради интересов Вашингтона Германия не будет.

    Берлин с самого начала сирийского конфликта занимает позицию неучастия в прямых военных атаках на территории Сирии. Даже после химической атаки в Думе, в которой Запад обвинил сирийские власти, канцлер Ангела Меркель отказалась от отправки войск в Сирию, несмотря на давление Вашингтона.

    Интересы Германии и США на Ближнем Востоке не совпадают. Берлин нацелен на мирное разрешение иранского вопроса, выступает против ужесточения антииранских санкций и за экономическое сотрудничество с Тегераном. Вашингтон, наоборот, хочет обрушить иранскую экономику, видя в шиитском Иране альтернативный полюс силы, противостоящий ваххабитской Саудовской Аравии и светско-суннитской Турции (до недавнего времени).

    Ввод германских войск в Сирию послужил бы причиной дополнительного напряжения между Берлином и Тегераном. Иранцы видят для себя опасность в присутствии военных западной коалиции в Сирии. Берлин в таких проектах участвовать отказался, ограничившись тыловой поддержкой США и их союзников.
    По материалам: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 июля 2019, 09:12
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019