Трамп опять заговорил об иранской атомной бомбе
Политика и геополитика

    Президент Ирана Хасан Рухани прокомментировал заявление Дональда Трампа о попытках США предотвратить появление ядерного оружия у Тегерана.

    «Они нам угрожали в то время, когда они якобы превосходили нас в военной силе, а сегодня они заявляют, что не нацелены на войну с Ираном, а лишь хотят, чтобы у нас не было ядерной бомбы. Конечно, эти слова безосновательны», — приводит РИА Новости комментарий Рухани.

    По его словам, выбор Ирана — это путь сопротивления до тех пор, пока США, нарушившие ядерную сделку, не вернутся к «нормальному состоянию».

    Ранее Трамп заявил, что Соединённые Штаты не допустят распространения ядерного оружия и пытаются помешать появлению его у Тегерана .

    * * *


    Не праздный вопрос. Однажды США на основании фальсифицированной информации ЦРУ о наличии у Ирака оружия массового поражения разгромили эту страну, убили ее руководителей и ввергли ее в непрекращающийся хаос, оккупировали ее вместе со своими сателлитами и продолжают поддерживать в ней режим полного беспорядка.

    Теперь тоже самое пытаются проделать с Ираном.

    Впрочем, я не думаю, что США смогут сегодня легко разгромить Иран, как саддамовский Ирак. А вести тяжелую войну и нести серьезные потери не готовы Трамп и его администрация. Но при первом же удобном случае Америка нанесет удар, в этом можно не сомневаться. В военной сфере или в экономической, но обязательно сделает это.

    В силу этого созданием Ираном собственных ядерных сил в моральном и политическом плане вполне оправдано. Ядерное оружие резко снизит возможности США для шантажа Ирана.

    Но в принципе озабоченность Трампа распространением ядерного оружия понять можно. Сейчас ядерные технологии стали куда более доступны, чем в середине ХХ века. И вполне естественно, что ядерный клуб сегодня включает в 2 раза больше стран, чем полвека назад.

    И что, смогла Америка помешать распространению ядерного оружия? Не смогла, ни в прозападном Пакистане, ни в коммунистической КНДР.

    И что ж так зациклились в Вашингтоне именно на Тегеране?

    Понятно, что риторика Ирана направлена против США и их ближайшего союзника в регионе — Израиля. Но Иран пока только демонстрирует риторику, в отличие от Израиля, который достаточно легко применяет оружие вне собственных границ. И при этом постоянно идут разговоры о наличии у Израиля ограниченного количества собственных ядерных зарядов — и ничего. Как не беспокоят мировую общественность и 50 атомных бомб на авиабазе Инжирлик в Турции. Хотя при желании ими можно испепелить весь Ближний Восток. Но в том и дело — желания такого нету…

    Так отчего же такое желание приписывается Ирану? Как правило, обладание ядерным оружием делает риторику властей куда более сдержанной. Посмотрите хоть на Ким Чен Ына — это просто респектабельный лидер страны, а совсем не экстремист с горящим взглядом. Ядерный статус обязывает.

    Если же говорить об Иране, то это куда более стабильный и солидный режим, чем Пакистан, не контролирующий даже всей собственной территории.

    Нет, реальной угрозы миру от обладания режимом в Тегеране атомной бомбой нет никакой, что ни говори.

    Реальная угроза наступит, когда к обладанию ядерным оружием начнут стремиться негосударственные организации — политические, национальные, религиозные. Вот тут уже неоглядный простор для фантазии. И главное — это рано или поздно обязательно произойдет.

    А Иран… Опасений не вызывает.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 июня 2019, 08:31
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019