Кто такие глобалисты
Политика и геополитика

    Глобализм — это синоним либеральной политической линии, направленной на построение и укрепление так называемого мирового государства. Это совершенно не виртуальная конструкция, поскольку по результатам двух мировых войн, распада колониальных империй Европы и распада СССР — мировое государство, что называется, в целом построено.

    Его выражением, в частности, являются международные организации (ООН как самая известная), международные нормы (например правила ВТО или международное право). Да и сама международная валюта, обязательно используемая для товарных обменов — это тоже часть этой программы. Так же как и то, что транснациональные предприятия повсюду «протягивают свои щупальца».

    Таким образом, либералы являются не более чем местными активистами — слугами мирового государства. Для них такая деятельность является почетной и престижной, поскольку поднимает статус, раскрывает новые возможности и создает «социальный лифт», который в иных условиях никогда не сработает. Однако, лояльность глобализму конкуренцию физических лиц на той или иной территории вовсе не отменяет.

    Например, политик Путин или политик Порошенко могут быть глобалистами с патриотической риторикой для местного телезрителя, но экономика «контролируемых территорий» всегда будет такой, каковой она нужна влиятельным финансовым институтам (на деле — влиятельным семьям). Финансы — это и есть модераторы реальной политической линии. Естественно, что какова экономика, такова и общественная идеология. Качество и содержание СМИ это автоматически отражают.

    Общество потребления воспитывает лояльных (бесправных) потребителей, а политические маргиналы используются лишь как антитезис, который затем развенчивается. Если антитезиса нет, он создается. Монополия на «политическую историю» существует как минимум со времени Великой Французской революции.

    Сейчас глобализм уже не оспаривается, вопрос лишь в методах его продвижения и в том, кто будет «главным донором этого процесса». Обычно, в подобном качестве используются активные, но идеологически зависимые (несамостоятельные) народы на стратегически значимых территориях.

    Глобализация — это лишь видимое соглашение, а на деле — это конечно конкуренция. Более слабые (зависимые) в такой системе работают на более сильных. Примерно как илоты и спартанцы с разными реальными возможностями, правами и обязанностями на одной и той же территории.

    Как бы мы ни относились к процессу глобализации — это система давно работающая. События, разумеется, не были предопределены, они выстроились (и продолжают выстраиваться) методом проб и ошибок. «Права человека» (в частности) — это пропагандистская абстракция в указанной системе приоритетов. Сила, финансы, пропаганда, политические провокации — это надежнее. Собственно, в политической истории человека ничего не происходит принципиально нового. Однако, центростремительные стремления дойдя до высших пределов имеют свойство переходить в центробежные.

    Таким образом, глобалисты — не более чем слуги, выстроенные по пирамидальному принципу. Либеральные теоретики и практики — не схоластики, а обычные политические солдаты.
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 марта 2019, 08:39
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021