Вашингтон ведет себя, как истеричная баба на рынке
Политика и геополитика

    Власти США заявили, что готовятся к выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньше дальности (ДРСМД) в течение двух месяцев. По словам госсекретаря Соединённых Штатов Америки Майка Помпео, выход США состоится, «если Россия не вернётся к его исполнению».

    Это заявление главы внешнеполитического ведомства США фактически является ультиматумом в адрес Москвы, причём требования его априори невыполнимы по той простой причине, что Москва неоднократно заявляла, что ДРСМД не нарушает. В Вашингтоне и не скрывают того, что готовы говорить с РФ исключительно в ультимативном порядке.

    Из заявления г-на Помпео на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО: «США заявляют о том, что Россия нарушила положения (договора), и собираются остановить выполнение своих обязательств по ДРСМД, если в течение 60 суток Москва не вернётся к его полному исполнению. У России есть все шансы на это, и мы это будем приветствовать. До истечения 60-дневного срока мы всё ещё не будем производить и размещать запрещённые договором системы».

    Напомним, что договор подписывался главами США и СССР в 1987 году. Заявления нынешней американской администрации о выходе из договора даже в американском Конгрессе подверглись критике. В сенате США выход Вашингтона из ДРСМД называют «подарком России», так как «Россия сможет производить и размещать любые ракеты там, где захочет».

    Такая ситуация наибольшее напряжение вызывает в Европе. Ведь европейцы понимают, что первым делом США перебросят ракеты средней и меньшей дальности (от 500 до 5000 км) именно на Европейский континент. Россия без ответа этот шаг не оставит, и страны континента вновь превратятся в основные цели для российский ракет – «в лучших традициях» Холодной войны.
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018