Украинская пропаганда — бессмысленная и беспощадная
Политика и геополитика

    После полного обретения «свободы и независимости» в результате государственного переворота на Украине в 2014 году формирование общественного мнения в стране стало необходимо как никогда ранее. Украинская пропаганда заработала в полную силу, что, естественно, повлекло немалое количество казусов, связанных, видимо, с интеллектуальными особенностями пришедших к власти.

    Первые «результаты» работы украинских специалистов в области психологической борьбы были заметны во время крымских событий. Тогда там было «не все так однозначно», и «дочери офицеров» в социальных сетях пытались донести до мировой общественности, в какой опасности находится украинская демократия.

    Позже деятельность украинских пропагандистов становилась все более очевидной. Так, в ноябре 2017 года украинской женской хакер-группой «Берегини» были опубликованы данные о военнослужащих 72 центра информационно-психологических операций ССО Украины. Были раскрыты 146 специалиста с фейковыми страницами в социальных сетях, на которых можно было увидеть, как формируется мнение «справжних» патриотов.

    Именно эти люди рассказывали, как ВСУ «успешно противостоят российской агрессии» на Востоке Украины, что «потерь нет», а украинские солдаты в Дебальцево и Иловайске видели котлы исключительно… с борщом.

    Но самым забавным показателем профессионализма экспертов в области информационно-психологических операций являются поиски этих самых специалистов. В марте 2018 года на странице Житомирского городского центра занятости в Facebook было размещено довольно занимательное объявление, которое недвусмысленно сообщало об открытых в войсковой части А1182 Сил специальных операций ВСУ вакансиях веб-аналитиков, IT-специалистов, контент-менеджеров, графических дизайнеров, видеооператоров, дикторов, историков и прочих профессионалов.

    Анекдотичность этой ситуации состоит даже не в том, что людей в режимную часть набирают по объявлению, а не готовят в специальных военных вузах и военных кафедрах, ну или не вербуют гражданских специалистов, а, скорее, в креативности этого объявления.


    Первое, что видит потенциальный «спецназовец», это двух гипотетических коллег, один из которых размещает уникальный контент прямо на передовой, а второй в весьма расслабленном состоянии наблюдает в сторону противника, даже не приведя оружие в положение к бою. Рядом со спецами автомобиль, естественно, с номерами на переднем бампере «ПТН-ПНХ», на заднем, надо думать, номера «СУ-ГС».

    В относительной дали колышется флаг ДНР, рядом расположен заглохший российский танк, судя по наличию георгиевской ленты на борту, прибывший сразу после окончания Парада Победы с Красной площади. Видимо, настолько сильны ВСУ, что россияне бросили последний резерв в бой. Перед танком идут ополченцы, трусливо помахивая белым флагом, понятное дело – сдаваться. Как тут не сдаться, когда такие специалисты работают, сопротивление, как говорится, бесполезно.

    Украинская пропаганда – она даже в объявлении пропаганда и тоже украинская, бессмысленная и беспощадная. Таким образом, учитывая вышесказанное, приходишь к вполне конкретным выводам.

    Во-первых, количество сливов в СМИ относительно ССО Украины говорит о весьма посредственном профессионализме украинских специалистов.

    Во-вторых, объявление с таким количеством открытых вакансий в закрытое формирование говорит о чудовищной неукомплектованности квалифицированными профессионалами.

    В-третьих, сама идея рекламы и ее уровень подтверждают весьма посредственные аналитически-прогностические способности военнослужащих, которые задумали, реализовали и разрешили ее проведение, так как пользы от нее гораздо меньше, чем вреда.

    Тем не менее, несмотря на столь неутешительные факты, в данный момент на Украине вполне достаточно грамотных пропагандистов, которые вполне успешно добиваются своих целей. Только паспорта у них явно другого государства, но об этом в следующий раз.

    Петр Романов
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018