Комментарий МИД России в связи с антироссийскими вбросами в западных СМИ
Политика и геополитика

    Обратили внимание, что в некоторых СМИ западных стран вновь запускаются пропагандистские сюжеты о якобы проводившихся в Российской Федерации работах по созданию химвещества, получившего в этих странах наименование «Новичок». По сложившейся там конъюнктурной практике, никаких доказательств при этом не приводится. Ставка в который раз делается на квази-сенсации, искажение действительности и некомпетентные оценки.

    Приходится вновь напоминать тем, кто стоит за этой антироссийской кампанией, что Российская Федерация досрочно, в полном объёме, под строгим международным контролем и в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия (КЗХО) выполнила свои обязательства по уничтожению всех национальных запасов химического оружия. Более того, Российская Федерация никогда не разрабатывала, не производила и не накапливала токсичные химикаты под распространённым сейчас на Западе брендом «Новичок».

    Цель продолжающихся информационных вбросов понятна – отвлечь внимание общественности от реальных фактов наработок в высокотехнологичных химических лабораториях западных стран не менее сотни химических соединений, имеющих отношение к т.н. «Новичкам», а также выдачи, к примеру в США, патентов, связанных с боевым применением отравляющих веществ этого типа и защитой от них.

    Бросается в глаза практически полное совпадение по времени очередных инсинуаций в западных СМИ с появлением по линии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) плана проведения дополнительных мероприятий, на которых известная группа стран попытается решить внешнеполитические задачи, входящие в прямое противоречие с основополагающими положениями КЗХО и принципами, заложенными в Конвенцию. Всё это, как по команде, начинает опять «разогреваться», лишь только из Вашингтона послышались новые угрозы введения в отношении России мер санкционного давления.

    Считаем подобные приёмы безответственными. Будем им энергично противодействовать. Происходящему по вине западных стран размыванию целостности КЗХО и единства ОЗХО необходимо поставить заслон.
    Источник: mid.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 ноября 2018, 09:10
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018