Обстрел ВСУ Марьевки оборвал жизнь 17-летней Насти и её мамы по «хорватскому сценарию»
Политика и геополитика

    На днях в Вашингтоне состоялась конференция на тему «Стремление Украины к созданию зрелой нации. Мероприятия по развитию военного и военно-технического комплекса». Об этом сообщается на официальной странице посольства Украины в США в социальной сети Facebook.

    На конференции присутствовали посол Украины в США Валерий Чалый, представители Министерства обороны и Государственного департамента США, военные эксперты Соединённых Штатов, украинские политики и чиновники.

    «Открывая мероприятие, Валерий Чалый выразил благодарность американской стороне за постоянную помощь, которую Соединённые Штаты оказывают Киеву. Дипломат поблагодарил администрацию Д. Трампа за решение предоставить Украине противотанковые ракеты «Джавелин», а также подчеркнул важность передачи патрульных катеров», – сказано в сообщении.

    Также посол заверил военных США в том, что Украина будет продолжать реформировать оборонно-промышленный комплекс и не свернёт с этого пути.

    Напомним, в августе Сенат США при составлении собственного военного бюджета страны выделил для нужд обороны Украины $250 млн. Кроме того, в 2018 году Киев получал военную помощь от Канады, Великобритании и Литвы.

    ВСУ каждый день стараются доказать заокеанским союзникам, что помощь получают не зря.

    В тот день, когда в Вашингтоне проходило мероприятие с повесткой дня о «создании зрелой нации», украинские каратели обстреляли из миномётов посёлок Марьевку Луганской области, в результате обстрела погибли мать и дочь: женщина 1971 г.р. и девушка 2001 г.р.


    «Циничный обстрел целенаправленно производился по жилому району в вечернее время выходного дня, когда люди находились в своих домах, занимаясь домашним хозяйством в канун большого православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы», – заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    Он обратился к международным организациям: «Народная милиция ЛНР призывает международные организации, в том числе Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ, Международный Комитет Красного Креста (МККК) и Комитет по правам человека ООН, дать объективную оценку действиям украинской стороны, повлекшим за собой гибель мирных жителей».

    «Президент Украины в канун большого праздника анонсировал, что будет молиться за всех жителей Украины. Также он позиционирует себя православным человеком. Хочу сказать, что никакие молитвы не замолят те грехи, которые Пётр Алексеевич совершил в результате таких коварных обстрелов. Также хотелось бы заверить, что все преступления, которые он совершает, тщательным образом документируются и будут представлены мировой общественности в ближайшее время на встрече в Минске», – подчеркнул А. Марочко.

    Всего за сутки 13 октября под огнём ВСУ находились 13 населённых пунктов.

    Не успокоились украинские каратели и 14 октября – в большой православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы, обстреляв из крупнокалиберных пулемётов окраину Горловки. Под обстрел попала исправительная колония № 57, один из заключённых которой был смертельно ранен.

    Однако Киев требует ещё больше крови, снова призывая решить вопрос Донбасса с помощью «хорватского сценария». О том, что главной целью сегодня для Украины должна стать военная зачистка Донбасса, говорили на пресс-конференции на тему «Хорватский сценарий для Украины», которая состоялась в Киеве.


    «Что же на самом деле «Хорватский вариант»? Это – многоходовая дипломатия вместе с блестящей военной операцией, где дипломатические способы были подчинены военной стратегии, благодаря этому и был достигнут успех. Если мы сравниваем с нашей ситуацией, то у нас наоборот: военные действия подчинены Минскому процессу.

    С этого момента две вещи – дипломатия и военные действия – идут абсолютно разными курсами, не пересекаясь друг с другом. Потому у нас нет ни военного успеха, ни дипломатического. Собственно, такая политика будет постепенно вести нас к капитуляции», – заявил украинский эксперт Григорий Перепелица.

    «Власть целиком устраивает сегодняшняя ситуация. Провластные СМИ сегодня говорят про сценарий, который ближе не к хорватскому, а к немецкому, когда часть территории страны была 40 лет оккупирована советскими войсками. Такой сценарий – это перекладывание проблемы освобождения Донбасса и Крыма на следующее поколение. Оттягивая этот процесс, мы можем его только усложнить. Мы же выступаем не за предлагаемый властью немецкий сценарий, мы выступаем и против подобного Приднестровскому сценарию, который де-факто сейчас продвигает РФ, мы предлагаем ориентироваться на сценарий, подобный хорватскому», – заявил представитель «Национального корпуса», политического крыла спецполка МВД Украины «Азов» Александр Алфёров. Можно понять нацистов, когда те ведут речи о «советской оккупации» Украины. Сложнее объяснить, почему они сегодня входят в структуру МВД, представлены в парламенте Украины и толкают речи о «хорватском сценарии» с различных трибун. Если Порошенко всё ещё надеется на штыки «Азова» и подобных организаций, которые помогут ему в предстоящей битве за президентское кресло, надежды эти могут оказаться напрасными – у «Азова» свои планы на Украину.

    А пока мирные жители народных республик будут и дальше гибнуть под огнём ВСУ, Киев же будет принимать военную помощь со всего мира, чтобы их убивать под мантры о «войне с Россией». 17-летняя девушка и её мама из Марьевки точно не были российскими военными, не были они и военнослужащими армии ЛНР. Однако их убили под благодарственные аплодисменты за американскую военную помощь Украине в Вашингтоне и речи о «хорватском сценарии» в Киеве.


    Для погибшей от украинских снарядов семьи этот сценарий уже воплотился.
    По материалам: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020