Как США и Северная Корея мирятся
Политика и геополитика

    12 июня случилось событие из разряда фантастических — президент США Донни Трамп встретился с Высшим руководителем Северной Кореи Ким Чен Ыном. Государственные мужи затусили на нейтральной территории, в городе-государстве Сингапур, и приняли ряд соглашений. В частности, Северная Корея обязана прекратить испытания баллистических ракет, а затем уничтожить своё ядерное оружие. Взамен США должны предоставить КНДР гарантии безопасности, а также ослабить санкционную удавку, из-за которой экономика Пхеньяна и окрестностей уже много лет испытывает серьёзные проблемы в развитии. Когда тебе рассказывают, что в Северной Корее люди голодают и работают без выходных, потому что страну возглавляют кровавые коммуняки — не стесняйся уточнять, знает ли собеседник что-нибудь об экономической изоляции этой страны. И если да — знает ли, с чьей подачи экономическая изоляция приключилась.

    Ну и вот, стало быть, приняли соглашение. Как водится у политиков первой величины, соглашение было составлено безупречно. Иными словами, в соглашении имелись только декларации — без обозначения последовательности действий, без временных рамок и другой унылой ерунды.

    Первые итоги судьбоносных переговоров можно наблюдать уже сейчас. Соглашения можно трактовать как угодно, а значит, каждый трактует их в свою сторону. США предлагают Северной Корее оперативно разоружаться, параллельно обеспечивая звёздно-полосатым инспекторам доступ на все ядерные объекты. Чем быстрее, мол, Северная Корея утратит ядерный статус, тем быстрее падут и оковы санкций. Ким Чен Ын такой подход называет «бандитским» и выступает за противоположный порядок действий — сначала перестаньте душить экономику, заключите с нами мирный договор, предоставьте гарантии безопасности. Вот тогда-то необходимость в ядерном оружии и отпадёт.

    Кстати, демонтаж ядерного полигона Сохэ КНДР уже начала. Заодно США получили останки американских солдат, погибших в ходе известной войны. Ни о каких ответных красивых жестах со стороны Штатов пока не сообщается. Слышны только предложения ускорить темпы денуклеаризации и подготовиться к проверкам.

    В отечественной истории есть пятнистый гений, умело мирившийся с западным миром методом принятия коленно-локтевой позиции с широко раздвинутыми булками и призывно раззявленной пастью. Закономерным результатом такого продвинутого способа решения разногласий стала гибель вверенной пятнистому гению страны. Зато теперь у Ким Чен Ына есть отличный пример — как оно бывает, если бездумно идти у янки на поводу.
    Источник: oper.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018