Заявление МИД России о перспективах возобновления выплат в бюджет Совета Европы
Политика и геополитика

    В последнее время в медийном пространстве было много спекуляций относительно ситуации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и российского взноса в бюджет Совета Европы.

    Как известно, в 2014-2015 гг., пытаясь «наказать» делегацию российского парламента за свободный выбор крымчан в пользу вхождения в состав России, Ассамблея настолько ограничила права наших парламентариев, что сделала невозможным их участие в работе ПАСЕ. На протяжении трех лет, несмотря на неучастие российских представителей в работе Ассамблеи, Российская Федерация продолжала в полном объеме исполнять свои финансовые обязательства перед Советом Европы. Это не могло продолжаться бесконечно.

    Летом 2017 года было принято решение приостановить уплату взносов в Совет Европы «до безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального Собрания Российской Федерации в ПАСЕ». Прошел год. Полномочия наших парламентариев не восстановлены. Соответственно, оснований для возобновления выплат нет.

    Парламентская ассамблея пока не реагирует должным образом на нашу обоснованную критику противоречащей Уставу Совета Европы практики лишения Ассамблеей полномочий парламентских представителей страны-члена Организации. Подобные решения нарушают и лежащий в основе международного права принцип суверенного равенства государств. Встает вопрос – сможет ли ПАСЕ собственными силами решить проблему равенства прав и обязанностей всех стран-членов Совета Европы?

    Бездумные действия ПАСЕ уже привели к тому, что практически половина судей Европейского Суда по правам человека и Комиссар по правам человека избраны без участия российских парламентариев. В июне 2019 года предстоят выборы Генерального секретаря. Легитимность высоких должностных лиц Совета Европы, избранных без российских голосов, находится для нас под вопросом.

    В то же время необходимо подчеркнуть, что в Москве ценят активные усилия всех тех, кто вносит свой вклад в преодоление системного кризиса, поставившего под угрозу само существование Совета Европы. Отмечаем последовательную позицию Генсекретаря Т.Ягланда в пользу сохранения Совета Европы как фундамента уникального общеевропейского правового пространства. Надеемся на активную роль государств, председательствующих в Комитете министров в ближайший год. Неплохой задел для устранения дисбаланса в регламентных документах ПАСЕ создан по итогам работавшего в январе-июне с.г. под руководством Председателя Ассамблеи М.Николетти и при участии российских парламентариев Специального комитета по вопросу о роли и миссии ПАСЕ.

    Еще раз подтверждаем, что после полного восстановления прав делегации Федерального Собрания Российской Федерации в ПАСЕ Россия исполнит все финансовые обязательства за период с момента вынужденного принятия решения о приостановке выплат.
    Источник: mid.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018